今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200413期 >> 第01版:新闻
“三个不留”推进危房清零
  住建局讯 (花婷婷)小康不小康,关键看老乡。能否让贫困户“住有所居、居有所安”,是检验脱贫攻坚工作成效的重要标尺。今年,县住建局强力推进农村危房“清零行动”,确保贫困农户住房安全有保障,不断提升群众的幸福指数。
  县住建局成立了“危房改造工作专班”,分四个组进驻全县9个乡镇(街道)。对全县1777户脱贫享受政策的贫困户,由第三方鉴定机构对其住房进行全面鉴定,鉴定结果为C级、D级的危房纳入危房改造计划实施改造。对8029户已脱贫不享受政策的贫困户疑似危房,由工作专班进行逐户现场评估认定。“不但要鉴定,还要做好群众工作,让程序清楚,群众明白。”工作专班成员韦忠说道。截止3月29日,建档立卡贫困户住房中鉴定出C级危房177户,D级危房59户。
  鉴定危房只是第一步,抓好落实才是关键招。按照“应拆尽拆、应修尽修、应建尽建”的原则,全面拆除D级危房,修缮C级危房。为切实抓好抓实这项工作,我县形成了“县级领导负总责,住建部门负主责,乡镇直接责任”的组织领导体系和责任体系,工作专班建立了日汇报、周调度制度,及时掌握9个乡镇、街道的危房改造实施进度、改造质量、工程安全等情况,适时对各乡镇(街道)的工作进展、成效和问题进行督促指导,挂牌督战。“在开展危房改造的同时,我们高度重视贫困户的安置工作,联合各乡镇安排其暂时搬离危房,确保其安全。”住建局村镇建设股股长薛世奇说。
  县住建局建立动态监管机制,督促各乡镇、街道将B级房屋纳入日常重点监管范围,一旦发现有符合C级或D级危房的苗头和倾向,及时上报住建局,由住建局组织鉴定。同时,将新增危房纳入改造范围,做到新增一户,改造一户,确保该改的危房改造到位、该拆的危房拆除到位。
  据了解,此次危房“清零行动”,针对的不只是贫困户,非贫困户的老旧危房也一律拆除,真正实现不漏一户、不落一人。截至目前,全县共鉴定出建档立卡贫困户危房236户,其中C级危房修缮加固90户,D级危房全部拆除,新建工作有序开展。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“三个不留”推进危房清零
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。