今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200413期 >> 第01版:新闻
我县建立信用承诺制度
  本报讯 (孙建波 刘鹏)为进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,加快推进社会信用体系建设,构建以信用为基础的新型监管机制。我县在行政审批中试行信用承诺制度,积极推进政务服务流程再造深化“一次办好”改革。
  我县专门出台了《庆云县政务服务告知承诺制管理办法》和《庆云县政务服务容缺受理制度(试行)》。制度出台后,自然人、法人或者非法人组织在提出政务服务申请后,在具备主要审批条件和提交主要申请材料的前提下,将被要求以书面形式承诺其符合审批条件。政务服务部门在办理行政事项过程中,对能够通过事中事后监管纠正且风险可控的政务服务事项,采取告知承诺方式实施政务服务。对基本条件具备、关键材料齐全且符合法定形式,但非关键性材料欠缺的行政审批事项,经过申请人作出相应承诺后,实施容缺受理制度。
  同时,我县还建立了申请人诚信档案。对未在规定期限内提交材料,或者提交的材料不符合要求,以及后续监管中发现申请人作出不实承诺或者违反承诺的,各部门据实记入申请人诚信档案,并依托各级信用门户网站向社会公开,视情节实施联合惩戒。
  通过建立信用承诺制度,部分许可事项实现了当日受理、当日踏勘、当日发证,以短暂高效的办理流程回答了企业最关心的“什么时候可以拿证”的核心问题。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县建立信用承诺制度
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。