今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200330期 >> 第01版:新闻
“六化”抑尘重现更多“庆云蓝”
  本报讯 (高春光)我县多部门联动,落实扬尘治理“六化”措施,解决项目工地粗放式管理、施工道路未硬化、冲洗设备成摆设、土地裸露、渣土车管理不严格等方面问题,形成抓扬尘治理的强大合力,持久攻坚,确保完成“冬防”目标任务。
  水岸花园是我县棚户区改造项目之一。近日,记者在项目建设现场看到,所有喷淋设施全部正常运行,一个个喷淋头吹出薄薄的水雾落到地面上,抑制建筑扬尘。该项目严格执行扬尘治理“六化”、“六个100%”的工作要求,细化措施,确保工地施工无扬尘。“我们对施工现场进行围墙封闭,施工道路和场地全部硬化,出入口设置冲洗台,对出入车辆全部清洗,对裸土进行覆盖,控制施工现场扬尘。”水岸花园项目负责人匡恒说。
  为加强建筑工地扬尘污染防治,打赢蓝天保卫战,我县对标市冬防攻坚方案,施工扬尘控制“六项措施”,严格督导各在建项目落实建筑土方、垃圾及产尘物料覆盖,围挡及架体喷淋安装正常使用工作,规模以上建筑工地扬尘在线监测和视频监控安装使用等情况,全方位抑制扬尘的产生。“我们充分发挥扬尘治理网格化包扶人负责制和扬尘治理专业委员会督导组的督导作用,切实把扬尘治理责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保扬尘治理整体水平进一步提升。 ”县住建局党组成员梁栋说。
  同时,我县精细化推进道路扬尘治理。在常态化开展城区道路湿扫、洒水的同时,对主次干道两侧部分未硬化路面进行覆盖。开展公路两侧集中环境整治专项行动,解决车辆带泥上路、不干净上路等问题,着力营造干净、整洁的城市环境。“综合执法局、街道办事处、公安交警等部门成立了专项行动领导小组,对沿街两侧的门店进行集中治理。要求路面必须硬化,达到环保标准。对沿街门店的物品及卫生秩序进行集中整治,对达不到环保要求的,责令停业整顿。”县综合行政执法局执法大队大队长陈玉海介绍说。
  为确保环保工作成效,我县充分运用无人机巡查、在线监控、视频监控、大数据分析等高科技现代化的监管手段和管理装备,线上线下联动,精准的打击环境违法行为,提高污染防治监管水平,用“智慧环保”守护蓝天白云。同时,大力削减污染存量、严格控制污染增量,同步开展了扬尘治理、工业达标排放治理、散煤治理、村庄清洁、危险废物规范化管理、运输结构调整、油品质量整治专项行动,以更大力度、更高标准推动各项治理举措落地落实。
  截至3月10日,全县秋冬季PM2.5平均浓度73微克/立方米,同比改善11%,城市“气质”显著提升。“我们围绕‘冬防’重点任务,开展了扬尘防治、散煤治理、油品质量、移动源污染防治等七大专项行动,各专业委员会牵头,各职能部门联动,进一步压实责任,狠抓落实,坚持问题导向,强化督导,聚焦全面整改,坚决打赢‘冬防’攻坚战。 ”德州市生态环境局庆云分局局长冯如冰说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“六化”抑尘重现更多“庆云蓝”
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。