今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20180625期 >> 第03版:综合
我县第一批唐枣农家民宿开工建设
  庆云镇讯(杨群)6月11日,天津荣程祥泰投资控股集团有限公司董事长张荣华来庆云实地考察,选择庆云镇大唐古枣园林附近两处院落进行改造,目前正在对一处院落进行改造提升,在院落西侧开垦采摘观光生态菜园一处。
  庆云唐枣古树群位于庆云镇周尹村,占地面积3500亩,现有古枣树46751棵。园内有一株唐枣树,唐枣树高6.5米,直径4米,距今已有1600余年的历史,被誉为"中华枣王"。
  保护好唐枣,发展好唐枣,是庆云人民的共识,更是庆云镇党委政府的责任。近年来,该镇在县委、县政府的坚强领导下,坚持创新引领、绿色发展理念,采用“政府+企业+农户”分类合作模式,大力发展唐枣精品民宿产业,构建全域乡村旅游休闲度假新格局,努力让唐枣产业成为富民产业,并初步形成了古枣资源丰富、区位交通优越、文化旅游繁荣、产业链条完善四大优势,致力于建成集餐饮、住宿、会务、采摘、垂钓、娱乐于一体的唐枣主题农家民宿集群。
  利用古旧村落打造唐枣主题农家民宿,既有利于提升大唐古枣园林旅游接待能力,又有利于促进周边村落脱贫攻坚;村民积极保护资源,不损毁古旧房屋、不擅自砍伐树木、不破坏环境;项目投资方确保资金到位、按施工计划推进项目,在6月底做出样板房,争取今年年底项目一期试营业。“下一步,我镇将把庆云唐枣民宿产业发展作为新旧动能转换重点,与荣程集团全面合作,以旅游为先导,以产业为核心,以文化为灵魂,以健康为目标,做优唐枣文化,做好保护开发,做强唐枣旅游,做大唐枣产业。 ”庆云镇党委书记张军说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县第一批唐枣农家民宿开工建设
  本文所在版面
【第 03 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。