今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20180625期 >> 第03版:综合
“第一书记”为村打造文化活动广场
  徐园子乡讯(胡朝鹏)“俺村的广场建成后,村里的文体活动多了起来,小伙打篮球、妇女们跳广场舞,老人们下棋、唱戏、跑秧歌,大家各有所乐,全村呈现出一派和谐的气氛,多亏了县人社局下派的第一书记张学滨同志。”刘贵村支部书记王占利提起村里新建的广场激动万分。
  去年以来,徐园子乡为加强文化阵地建设,丰富群众的文化生活,积极推进基层综合性文化服务中心建设,新建扩建10处农家书屋、村级文化广场,增添了篮球架、平步机、高低杠等各类户外公共健身设施。刘贵村文化健身广场建成后,村民们自发组建起了舞蹈队、锣鼓队、“哈哈腔”戏剧团等村级文化团体。
  刘贵村位于徐园子乡最西北方向,全村现有可耕地面积1700亩,总人口1200人。村庄位置偏、环境差、底子薄是现实情况。张学滨到徐园子乡刘贵村任职“第一书记”以来,积极关注群众文化娱乐活动,充分挖掘身边资源,想方设法协调相关部门,一次次为群众送来丰富的精神文化食粮。
  上任以来,张学滨逐户走访村民,上门了解群众需求,村民普遍反映村里缺乏文体娱乐场所,建设文体活动广场的愿望尤其强烈,张学滨请示局领导后,立即组织实施,他科学选址,统筹规划,最后,选定了村西一处占地1.5亩的废弃坑塘。整个广场占地1000余平方米,包括一个篮球场大小的中心活动区以及两旁的绿化休闲区,配备了各种健身器材,总投资近10万元。“以前这片地是个废弃坑塘,村民们生活垃圾都往这堆,成了恶臭熏天的垃圾池,这次经过改造,不仅让这块区域的环境变好了,还给村民们提供了一个休闲娱乐的去处。 ”刘贵村支部书记王占利指着已经竣工的文体广场激动地说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“第一书记”为村打造文化活动广场
  本文所在版面
【第 03 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。