今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20180625期 >> 第03版:综合
扬尘治理工作再上新台阶


  住建局讯 (杨生起 张圣)近日,记者从住建局了解到,为推进扬尘治理工作再上新台阶,我县31个在建项目现已基本达到“六化”、“六个100%”要求,已全部设置连续、密闭、落地的硬质围挡;铺装绿色人造草坪32000平方米;架体顶端全部配备喷淋设施;进出口安装自动车辆冲洗平台40余台,进出车辆逐一冲洗;施工现场主要道路硬化面积达到6000余平方米,主要道路两侧及架体顶端均设置了连续喷淋;施工现场配备雾炮60余个;规模以上建筑工地全部安装了扬尘在线监测及视频监控设备;在施工作业过程中,全程使用雾炮、喷淋进行降尘,保持施工场地全面湿化。对于存在大土堆的云天绿城、碧桂园·天玺、佰盛·未来城等项目,均要求其使用2000目防尘网对土堆进行双网覆盖,在土堆顶端及坡道使用毛毡或彩条布再次覆盖,并设置连续喷淋,每天定时喷洒,进行降尘。
  防控结合,标本兼治,持续打好扬尘治理攻坚战。该局切实做到不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、机制制度不完善不落实不放过,严厉打击违法及不作为等行为,全力推动建筑施工现场扬尘污染防治工作深入开展。
  为扎实推进建筑工地扬尘治理工作的实施,施工股制定了《庆云县住房和城乡建设局建筑工地扬尘治理专项方案》,成立了专项行动领导小组。明确各方责任,不断强化主体责任和监管责任落实,严格实行扬尘控制网格化管理,明确责任分工,由网格化监管责任人对各自负责的项目进行重点督导、管理。结合扬尘治理攻坚战方案和施工现场标准化要求,规模以上建筑工地均按照要求安装了扬尘在线监测及视频监控设备,建立了建筑施工现场网络远程监控平台,与全县各建筑工地监控对接,实行全天候不间断监控督查制度。重点督查施工道路硬化处理、裸土覆盖、车辆冲洗、洒水降尘等情况。对所有未达标的在建工地实行停工整改,要求严格按照“六化”及“六个100%”的标准进行限期整改,经复查验收合格后方可复工,对于认识不到位、不能常态化保持的企业,坚决出重拳,按照《山东省扬尘污染防治管理办法》规定对落实不到位企业进行了定格处罚并进行重点监管,确保建筑工地扬尘治理不反弹。
  下一步,该局将持续对扬尘工作,进行常态化、高标准督导,对于不讲政治、无大局意识、顶风作案、落实缓慢的项目,下死手、出重拳,坚决予以停工并进行顶格经济处罚。确保建筑工地扬尘治理不反弹,坚决打好扬尘治理歼灭战。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扬尘治理工作再上新台阶
  本文所在版面
【第 03 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。