今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20180625期 >> 第02版:综合
县食药监局——
确保公众用药安全
  食药监局讯(路长通)为了确保公众用药安全,进一步规范全县药品市场经营秩序,保障人民群众用药安全。县食药监局组织开展了药品市场监管大检查,4月初至今,共检查药店、使用单位50余家。重点检查药品的购进渠道、从业人员是否体检、药品的储存、处方药、终止妊娠药品、营业时间药师是否在岗并履行岗位职责,是否佩戴标明其姓名、职称等内容的胸卡、含麻黄碱类复方制剂以及中药饮片的购销情况等。
  从此次检查情况来看,零售企业都张贴了处方药管理及含麻黄碱类复方制剂销售的警示标语,并设有专柜,从业人员了解处方药,含麻黄碱类复方制剂的管理和销售相关法规要求,销售含麻黄碱类复方制剂能做到登记造册,药品分类基本符合要求,未发现销售、使用终止妊娠药品。在检查中发现少数药店处方药为凭处方销售,个别使用单位从业人员未进行健康查体。对检查中发现的问题要求各药店、使用单位现场整改,加强法律法规和职业道德教育培训,严格落实关于凭处方药销售抗生素类处方药、含麻黄碱类复方制剂按规定销售并登记造册等各项要求。从思想上要深刻认识、从行为上去约束自己守法经营,切实做好自查自纠,做到对问题早发现、早解决,切实规范药品经营、使用行为,坚决杜绝违法违规事件发生。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·确保公众用药安全
  本文所在版面
【第 02 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。