今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20180625期 >> 第02版:综合
渤海路街道——
再擂“战鼓”推进创城
  渤海路街道讯(王静)近期,渤海路街道工作交流群被创卫工作照片刷满屏了,“李云曲河沟清理中”、“杨习武段再次督促各沿街门店落实好门前清理”、“姜杨李又一处旱厕被拆除”……街道街、村两级干部都行动起来,创城工作比着干、往前赶,谁也不甘落后,一片热火朝天。
  自5月12日全县创建省级卫生县城誓师大会召开以后,渤海路街道站在新一轮创城工作的起点上,全体干部群众铆足干劲、全力以赴投入到创城工作中。
  啃“硬骨头”,环境治理再度升级。环境卫生整治是创城工作的硬指标,街道对责任区内23个村、14个小区按照区域划分11个网格,37个小网格,各村级网格继续细化,划分村级子网格256个,使村“两委”和党员都在网格上,使得每条街道、每片区域都列入监控和巡查范围,实现创卫工作全覆盖、无缝隙整体推进。明确规定了创城标准,城市小区7项,农村12项,对标整治,各责任人全面自查,提交问题清单和原景照片,逐项整改。此次创城工作中一大亮点工程,就是各村庄的“厕改革命”,旨在将各村沿街所有旱厕拆除,改建成清洁卫生的“水冲式”厕所,彻底捣毁蚊蝇滋生的“温床”。截至目前,已拆除旱厕400余处,通过合理选址,街道13个城中村规划了29处卫生公共厕所。同时,加紧治理沿街门店,督促落实“门前三包”,对各村破损公路进行及时修补,全方面开展环境综合治理,确保农村环境取得质的提升。
  抓“软指标”,营造氛围提升内涵。创城不仅是城市颜值的提升,更是文化内涵、群众素质的提升。街道工作人员进村进社区进门店发放《告市民的一封公开信》5000余份,宣传普及创城知识。通过街道微信公众号及时宣传创城动态,组织本单位志愿者150余人定期开展卫生清理活动,让市民切身感受到创城活动热火朝天的氛围,自觉投身到活动中来。继续组织健康教育宣传,及时更新健康教育宣传栏内容,让群众了解学习卫生知识,组织开展“美丽庭院”、采集创卫剪影等活动,树立先进典型,凝聚榜样力量,使市民形成崇尚健康的生活方式,养成文明健康的良好行为。
  推“全覆盖”,打造国家卫生乡镇。“不但23个城中村要行动起来,其他村庄也要积极行动起来,开展卫生整治,创建国家级卫生乡镇。 ”街道党工委书记李洪伟说道。街道以此次创建省级卫生县城为契机,把所有社区、村都列入主战场,铆足干劲,实现创卫全域覆盖,补短板、强弱项,逐项整改,全面提升,争取一举创成国家卫生街道。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·再擂“战鼓”推进创城
  本文所在版面
【第 02 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。