今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20180625期 >> 第01版:新闻
26家企业路演推介
我县在京举办高端产业对接大会
签约8个项目总投资51亿元
作者:下转3版

重点项目现场签约




  本报讯 (刘晓明 张震)6月20日,由我县联合北京跨区域产业协作中心,共同举办的京鲁(德州·庆云)高端产业对接大会在北京召开。会议通过北京跨区域产业协作中心邀请了73家高端产业企业参加。会上,26家企业进行了路演推介;8个重点项目现场签约,涵盖了高端智能装备、电子信息、现代农业、文化旅游等多个领域,总投资51亿元。国家有关部委、北京市有关园区领导及市县相关领导、北京企业客商共计200余人参加活动。
  德州市人大常委会副主任钟玲致辞,德州市政协副主席辛志才出席。大会由县委副书记、县长孙洪昌主持。会上,县委书记王晓东对庆云产业集中推介,宣传了我县敢为人先、真金白银的政策新优势,近悦远来、群英荟萃的人才新优势,高端高效、动能迸发的产业新优势,活力彰显、魅力无限的城市新优势,产业兴旺、生态宜居的乡村新优势,文旅融合、商贸兴城的服务业新优势,亲诚惠容、互利共赢的营商新优势,明礼诚信、崇德向善的人文新优势。
  参加路演推介的26家企业分别介绍了公司情况、投资意向、政策要求等方面内容,在听完我县投资环境介绍后,纷纷表达了来我县投资的意愿。
  此次活动亮点纷呈,特点鲜明,主要体现为:参加企业数量多,参会企业达73家,涵盖了高端智能装备、电子信息、现代农业、文化旅游等多个领域;企业质量高,既有沈阳机床集团5D智造谷项目,又有中天玫瑰农业三产融合项目等,整体项目都是高精尖的新动能;活动内容实,除推介我县营商环境外,还重点筛选出26家拟合作企业进行路演,直观体现了项目情况;后续对接快,每家企业都有具体部门对接,会前建立联系,会后深入沟通,确保会议实效。
  今年,我县把招商引资作为新旧动能转换的“牛鼻子”,不断创新招商引资方式、完善产业对接平台、优化营商环境,打响新旧动能转换的攻坚战。“招商引资是贯穿经济工作的‘生命线’,是加快新旧动能转换、实现弯道超车的关键一招。 ”王晓东说,全县上下要积极主动融入京津冀,紧抓动能转换战略机遇,聚心聚力招商引资,加快形成新动能主导经济发展的新格局。
  我县充分放大进京入津重要节点优势,主动承接北京地区的产业转移,对全县重点产业,按照差什么引什么、弱什么补什么的原则,筛选一批潜艇型、战舰型、航母型高端项目,大力引进产业链缺失的关键环节、核心企业、上下游配套企业,扎实做好“补链、延链、强链”工程。截至目前,已有包括投资5.5亿元的北京约基重工、投资2亿元的北京志峰环保项目等40多家北京企业落户庆云,成为北京非首都功能产业重要承接区聚集地。
  我县还深化与北京通州区的合作,高水平建设京津冀产业园,搭建起承接京津地区产业转移的发展平台,打造创新创业主阵地;依托国家级石斛小镇,推进尚堂绿色产业园建设,集聚绿色资源、引进绿色项目、发展绿色产业;依托各乡镇园区特色,推进木制品加工、体育器材等乡镇产业园建设,打造多个产业承接平台,为动能聚集提供坚强支撑。同时,我县强力推进“三清理一整顿”工作,对浪费资源、污染严重的小散乱污企业,长期亏损、无药可救的僵尸企业,加快市场出清,推进腾笼换鸟。
  良好的营商环境是招商引资实现新旧动能转换的重要保障。 (下转3版)
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县在京举办高端产业对接大会
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。