今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20180305期 >> 第02版:综合
徐园子乡——
“家长学校”架起家校沟通桥梁
  徐园子乡讯(胡朝鹏)“通过参与‘家长学校’这次活动,我学会了怎样与孩子交流,怎样教育孩子,与孩子距离更近了,感谢老师们给了我们这次机会。 ”一提起徐园子乡中小学开办‘家长学校’的事儿,中学在校生李俊杰的母亲禁不住感慨万分。
  作为农村基层学校,学生家长受教育程度有限,文化水平普遍不高,在对孩子进行家庭教育方面显得力不从心。再就是随着近年来外出务工人数的不断上升,“留守孩子”接受的家庭教育大多是隔代教育或单亲教育,孩子的教育问题也就成了令人头疼的问题。针对这一现状,徐园子乡教委从各中小学挑选多年从事思想政治教育的骨干教师队伍兼任“家长学校”教师,精心编制教案,制作课件,利用周末时间给家长们授课。通过借助多媒体集中观看全国教育名家讲座,为家长在教育子女的过程中遇到的问题进行解疑答惑,家长们对此做法非常欢迎。此外,徐园子乡还定期组织消防站、派出所、司法所、卫生院等部门工作人员走进家长学校担任学生家长的授课讲师,为他们讲解与学生成长息息相关的消防安全、预防青少年犯罪、法律法规、健康防病等相关知识。
  “建立家长学校就是架起一座家校桥梁,每个孩子都是家庭的希望,每个家庭也是全社会的希望,开办家长学校就是要通过这个平台,提高家长素质,帮助家长树立正确的家庭教育观念,学习家庭教育科学知识,掌握教育成才的方法,充分发挥家庭教育作用,让全社会都来下一代的健康成长。 ”徐园子乡关工委主任孔义群说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“家长学校”架起家校沟通桥梁
  本文所在版面
【第 02 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。