今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20180305期 >> 第01版:新闻
东辛店镇——
乡村振兴路上的“莓”好时光
  东辛店镇讯 (花婷婷 纪晓斌)春节期间,走进东辛店镇东锐果蔬草莓大棚里,翠绿的藤蔓上挂满了新鲜的草莓,一颗颗草莓红艳欲滴,甜香扑鼻,吸引了众多游客前来采摘品尝。
  草莓采摘让城里的游客们享受到了无穷的乡村田园乐趣,也为咱附近村民带来可观的收入。东锐果蔬负责人谢俊军说到:“现在休闲采摘游逐渐成为时尚,这段时间,不仅草莓大获丰收,正好赶上春节,不少游客都来采摘观光,这下又能增收不少。 ”
  今年43岁的谢俊军,是土生土长的东辛店人,家就是张货郞村的。从种植行业的门外汉到当地农业产业发展的致富带头人。他说,难舍的故土情结和对家乡产业发展的期盼,让他坚定了回乡创业的信心。
  2010年,他主动放弃了济南的高薪工作,回到了自己的家乡成立了东锐果蔬科技有限公司,充分整合村里的土地资源,发展特色果蔬种植产业。在种植和管理技术层面,他与济南果蔬研究所和山东大学等高校进行积极对接,对基地实行“统一种植规划、统一物资供应、统一技术指导、统一生产管理、统一产品收购”的五统一管理模式,保障了农产品的安全和品质。同时构建营销网络与直营连锁销售的立体销售模式,产品主要销往北京、天津、济南等大中城市。
  经过这几年的发展,果蔬基地从几十亩发展到几百亩,现有10个高温棚,种植草莓、圣女果、樱桃、番茄、蓝莓、枸杞、黄瓜、等十几个果蔬品种,目前亩收入已超过 3000元,每年出产果蔬近2000吨,效益十分可观。同时带动附近村庄的50余名农户也来到基地打工,每天收入100多元。
  “这些草莓可不一样,吃起来营养又健康。 ”谢俊军介绍说,在草莓种植、管理期间形成了完整的质量管理标准化体系,全部采用无公害种植模式,全程不打农药、不施用化肥,浇水时再配合使用牛奶进行浇灌,长出的草莓香气浓、口感好,还有一股淡淡的牛奶味。
  “党的十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。”谢俊军说,他的梦想是做大做强东锐果蔬基地,发展特色采摘游,引领全镇现代化农业的大发展。
  “下一步,我们将深入推进旅游与农业融合发展,充分整合东锐果蔬采摘基地、万粮张、西阁采摘园、北孔果蔬种植基地等资源,加快农业景观化、农村休闲化建设,实现由观光游、采摘游向休闲游、度假游转变,力争打造一批有特色的乡村旅游品牌,培育农业发展新动能。 ”镇党委书记韦毅如是说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·乡村振兴路上的“莓”好时光
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。