今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20180305期 >> 第01版:新闻
经济开发区——
精准招商撬动经济增长新引擎
  经济开发区讯 (邵志远)2月28日,北京约基公司高层领导在县经济开发区约基新生产基地——山东约基重工有限公司齐聚一堂,就工厂建设进度、生产计划安排及近期工作进行安排部署,这标志着约基重型机械项目在庆云落地生根。
  北京约基工业输送设备整体搬迁项目,总投资5.5亿元。目前,生产车间主要设备已安装调试完毕,部分工序已具备生产条件,3月初开始生产。项目全部投产后,将年产6万吨带式输送产品及立体停车系统,可实现年销售收入10亿元,实现利税3亿元。
  与此同时,北京中环科能环保设备、北京康固雷GRC轻板等招商引资项目也正在进行设备安装调试。
  这些成绩的取得,正是经济开发区提前谋划、务实担当,重视招商引资工作最好的回报,同时也是开发区招商干部“盯一线、抓重点、重服务”的生动实践。
  “新年伊始,我们就实施招商突破战略,在主动出击中抢占先机。 ”开发区党工委副书记、管委会副主任刘伟告诉记者,招商引资工作就是要抓早、抓紧、抓实。元旦刚过,经济开发区就主动出击,马不停蹄地北上天津武清,河北廊坊大厂、香河进行招商对接,借助京津溢出效应,与三地牵手合作;精心准备北京通州区产业转移对接会,对庆云招商环境、招商载体进行主题推介,制作发放宣传资料百余份,得到与会领导及企业家的高度评价;与北京市通州区园区管委会领导进一步交流对接,深化双方合作……
  兵贵神速,也要讲究实效,才能实现招商项目“落地开花”。每周六,经济开发区主要领导都会亲自主持召开招商工作例会,听取招商小分队上周工作情况和下周工作计划。 “每周例会上,我们每位招商人员都要上交‘成绩单’,对新线索、重点跟踪项目、准备签约项目进行详细汇报。 ”开发区招商一局副局长刘峰告诉记者,为了进一步加快项目推进速度,让引进的项目享受“一站式”服务,在周例会上,除了招商局外,开发区规划建设、经济发展、企业服务等相关部门的负责人也会参加会议。
  “这样的好处就是项目引进之后,在服务过程中遇到的问题,在例会上可以马上与相关部门进行交流沟通,对下步工作现场交办,不但节省了时间,而且提高了效率,实现了事半功倍。 ”开发区招商二局局长徐天武表示。
  招商工作的开展离不开一个有战斗力的高效团队。 “我们每位招商人员都是枚‘钉子’,工作中要各尽其能,将自身各方面的能力发挥到极致,在关键环节将自己这颗‘钉子’钉紧。 ”作为团队中的一位年轻队员,张君说,招商工作就是要盯线索、跟线索、找线索,一刻也不能松、不能停。
  张君的女儿刚刚出生,可为了做好招商工作,家庭一直无暇顾及。同样年轻干部窦景岩也是新婚燕尔就马上投入工作,家人也十分理解支持他。凭借这一股干劲,招商人员在节日前后纷纷刷新一组组数据,给新年开了好头,为完成全年目标任务搭起了桥、铺好了路。
  “欲致鱼者先通水,欲致鸟者先树林”。开发区党工委委员、招商一局局长张庆治告诉记者,做好招商引资工作,既要主动出击、寻求合作,又要苦练“内功”,持续释放庆云营商环境优势。只有服务好项目才能让企业安心地落户本土发展,同时也能吸引更多的企业来庆云投资。开发区“店小二”式的服务,让企业更加信任当地,也原意牵线当起项目招引的“红娘”。近日,由落户开发区企业东方艺砼引进的康固雷GRC轻板项目成功落地,就是一个很好的范例。
  正是开发区勇于担当、只争朝夕的干事热潮,“我来办、马上办、要办好”的工作理念,通过上下一心、积极作为、精准服务“引凤来栖”,招商引资实现了“全年红”的持续,撬动经济增长新引擎。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·精准招商撬动经济增长新引擎
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。