今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20170109期 >> 第01版:新闻
德州庆云-通州区域经济合作恳谈会在京举行
24个项目集中签约,总投资56.3亿
作者:下转二版

德州庆云-通州区域经济合作恳谈会重点项目签约仪式


恳谈会前,副市长杨玖庆与通州区委常委、副区长洪家志进行了友好会谈


恳谈会前,县委书记王晓东,市政府驻京办主任王学昌,市经济合作局局长乔方红,县委副书记、代县长孙洪昌等市县领导与与会企业进行了座谈


  本报讯 (刘晓明)1月7日,德州庆云-通州区域经济合作恳谈会在北京举行。通州区委常委、副区长洪家志,德州市副市长杨玖庆,通州区投资促进局局长杨东风,通州区工商联党委书记曹恒永,中关村通州园管委会副书记、副主任姚华松,县委书记王晓东,市政府驻京办主任王学昌,市经济合作局局长乔方红,县委副书记、代县长孙洪昌及县领导赵作勇、杨全华、杨金堂等通州、德州两地领导出席恳谈会。来自北京开宝投资管理有限公司、中国电建集团、通州区产业转移企业联盟、北京四环制药等企业的百余位企业家参会。
  本次恳谈会是我县迅速贯彻落实全市经济工作会议精神,积极建设协同发展示范区,主动对接通州区,承接产业转移的重要举措。会议由通州区人民政府、庆云县人民政府主办,通州区产业转移企业联盟、山东庆云经济开发区管委会承办。会上,与会人员观看我县及北京开宝投资管理有限公司宣传片。洪家志、杨玖庆、王晓东分别致辞,孙洪昌主持会议。
  洪家志在致辞中指出,庆云县和通州区有着良好的合作基础。自双方签订战略合作协议以来,部门和企业间合作不断扩大,合作领域不断扩展,合作机制不断完善,合作成果不断涌现,先后有楷模木门、易红堂家具、恒嘉居品等企业落户庆云。本次恳谈会标志着双方合作迈入了一个新阶段,开启了合作交流的新征程。在京津冀协同发展的推进中,希望两地进一步深化交流,创新跨区域合作模式,加强干部交流,推动和促进双方在经济、招商、人才、技术、资金、旅游、园区建设等方面实现资源共享和优势互补。希望更多的企业心系庆云,情系通州,实现互惠共赢。
  杨玖庆在致辞中指出,庆云县作为德州距离北京最近的县,区位优势明显,交通条件便捷,产业基础牢固,投资环境优越。近年来,庆云县围绕打造京津冀协同发展先行区,坚持“创新引领、绿色发展”工作理念,以提高经济发展的质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,大力实施健康卫生城市、园林旅游城市、生态文明城市、绿色创新城市“四城联创”,加快发展新材料、新能源、节能环保、商贸文化旅游、智能装备制造等主导产业,突出优势,超前谋划,精准对接,先后打造了“国家可持续发展实验区”“中国最佳改善人居环境范例县”“全省优化营商环境先进县”“山东省绿化模范县”等特色名片,各项工作走在了全市前列,为全面融入京津冀协同发展奠定了坚实的基础。这次活动的成功举办,必将开启庆云与京津广大客商朋友合作交流的新征程,实现对接发展的新突破。希望庆云县委、县政府以此次活动为新起点,进一步优化发展环境,热情为企业和各位专家提供优质服务,让广大创业创新者在庆云投资安心、生活舒心、发展更有信心。同时,也衷心希望各位来宾经常到庆云和德州考察指导、旅游观光、投资兴业,争取实现更宽领域、更深层次的务实合作。
  王晓东代表县委、县政府,向莅会的领导、企业家表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,通州区是北京城市副中心,庆云县是进京入津的咽喉要塞。两地之间的对接合作与交往由来已久,特别是随着京津冀协同发展各项政策的全面落地,两地友好往来更加密切,经济合作更加广泛,去年11月份通州产业园项目在我县正式签约,一大批知名企业纷纷落户庆云, (下转二版)
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州庆云-通州区域经济合作恳谈会在京举行
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。