今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
渤海路街道:持续发力脱贫攻坚成果丰硕
  渤海路街道讯(张森 董雪飞)“以前家里条件不行,自从被纳入到精准扶贫户之后,街道里的同志经常过来嘘寒问暖,还买了米和油。多亏了国家的好政策,俺们的日子一定会越来越好的。 ”渤海路街道后乔村贫困户乔春英说道。
  甄家村贫困户白景龙是2016年危房改造户,新建40平米的新房,目前已搬迁入住。同时,甄家村委会为解决其过冬取暖问题,给其送去过冬用煤。其外甥王双喜激动地说道:“感谢你们的关怀,这个冬天的取暖问题就不用愁了。 ”
  县检察院驻歪柳树社区“第一书记”马安民同志来到东歪村后,就有村民和马书记进行反映村里的道路问题,马书记立即与东歪村支部书记实地调研,确认属实后,马书记向检察院递交了申请,目前县检察院已经将该项计划纳入明年财政预算中,明年开春即可动工翻修。
  据悉,街道办针对贫困户较多,基础条件较差村,实施“一对一”帮扶工作,每名街道干部帮包五个贫困户,当前实现所有贫困户的“两不愁三保障”工作。特别是在危房改造工作中,除去涉及棚户区改造的村外,25个危房户全部改造完成,并实现入驻,目前无一户居住在危房内,同时对所有改造危房进行的厕所无害化改造,目前均已完成。
  近年来,渤海路街道高度重视精准扶贫工作,下大力度力争使所有贫困户尽早脱贫,同其他村民一起奔向小康富裕之路。在推动产业及金融扶贫上,街道成立了后乔双丰肉牛合作社,年初帮助申请贷款300万元,能带动周边30户进行脱贫,每年每户分红3000元;在对接企业扶贫上,天津中鼎集团史悦梅女士捐资14万元,并将长期持续注入资金,资助贫困家庭儿童,帮助贫困家庭减轻经济负担;在“第一书记”帮扶上,根据各村贫困户情况,制定了具体帮扶措施,其中国土局投资7万余元为于店村建设了四点半学校。
  “精准扶贫工作同步迈入小康的社会的重要抓手,在这项工作必须真抓真干、真帮实扶,确保辖区贫困户打赢脱贫攻坚战,让群众充分享受现代文明成果。 ”街道党委书记李洪伟同志在干部大会上讲道。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·渤海路街道:持续发力脱贫攻坚成果丰硕
  本文所在版面
【第 02 版:综合新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。