今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
乐陵山水水泥公司建起“崔书林党建工作室”
党建做实了就是生产力竞争力
■系德州非公企业首家 ■四大主题引领党建
作者:胥爱珍
  德州新闻网讯(记者 胥爱珍 通讯员 郝坤)6月23日,德州市首家非公企业党组织书记工作室,由乐陵山水水泥有限公司党支部书记、总经理崔书林名字命名的“崔书林党建工作室”正式建成。“企业突出党建引领成立工作室,以党心凝人心聚合力,有助于党建工作与企业发展有机结合,推动企业高质量发展。”乐陵市委“两新”工委副书记、市工商联副主席杨朋朋介绍。
  山东山水水泥集团有限公司是以生产水泥和熟料为主导产业,集商混、管道、重工生产销售为一体的大型企业集团,是国家重点支持的12户全国性大型水泥企业之一。2011年,山水集团布局乐陵,成立了乐陵山水水泥有限公司。2016年,崔书林接任乐陵山水水泥公司总经理一职。“不管是国企还是非公企业发展,都离不开党的领导,党建做细了就是凝聚力,做实了就是生产力,做强了就是竞争力。”上任伊始,崔书林就向公司全体职工亮出了自己的管理理念。说干就干,他组织公司仅有的6名党员成立了党员攻坚小组,承担起市场攻坚、技术攻坚、生产攻坚任务,并在生产一线设立党员责任区、党员示范岗,带领党员干给职工看、带着职工干。
  2016年,为应对环境保护新要求,公司立项建设2万平方米的料棚,建设场地上的物料由于长久存放已充分凝结,铲车等大型机械设备推铲不动,面对连绵成堆的物料,公司党支部召开了支部党员大会,全体党员异口同声地说:“铲车推不动,我们就用铁锹往下敲!”在党员的带动下,广大职工主动加入,历经20多个日夜全部清除完毕,料棚顺利搭建,为企业顺利取得排污许可证奠定了基础。2017年,山水水泥公司根据市场需求,研发复合42.5早强水泥,公司党支部带领攻坚小组,历经300多个日夜的奋战研制成功,并通过了国家相关部门检验认定,仅此一项,每年为企业带来500多万元的利润。“在我们公司,每名党员都是一面旗帜,党支部是我们的主心骨,崔书记是我们的榜样。”公司制成车间主任王峰道出了公司员工的心声。
  崔书林介绍,党建工作室将围绕服务发展、攻坚克难、创先争优、示范引领四大主题,实施“书林话党建”品牌项目,向员工讲述企业党建引领发展的故事,开辟“书林新空间”,开展与科研人员、其他企业的交流,共促企业创新,积极探索党建与业务融合的新路径、新方法,努力实现企业党建创新和业绩发展同频共振。
更多>>  乐陵市报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党建做实了就是生产力竞争力
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。