今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“乐膳好食”企业圈扩围
■新授牌企业20家■总数达30家
  德州新闻网讯(记者 于斌 通讯员 贾鹏)“以前是单打独斗,现在有了‘乐膳好食’这张‘金名片’,我们企业的品牌效应将会进一步放大。”6月1日,在乐陵市农产品区域公用品牌“乐膳好食”授牌暨培训会上,山东金鹏德盛斋扒鸡有限公司负责人王新成说。
  此次会议围绕“做强区域品牌助力乡村振兴”主题,强调农产品区域公用品牌是区域农产品的代言,是落实品牌兴农、绿色兴农、质量强农战略的重要抓手,具有超越一般品牌的经济和社会效益。为让更多的优秀经营主体通过区域公用品牌的集聚效应参与市场竞争。会上对“乐膳好食”第二批授权单位进行授牌,并就“如何打造农产品品牌”进行主题培训。
  市委常委赵攀介绍,打造“乐膳好食”农产品区域公用品牌,是我市结合乡村振兴重大战略作出的促进农副产品提档升级、切实保障食品安全的重要决策,旨在以公用品牌为龙头,打造一批有特色、有竞争力、有规模有思想的本土市场经营主体。
  第二批授权单位包括山东中谷淀粉糖、希森三和、新飞达(山东)食品、山东金枣乡、山东金鹏德盛斋扒鸡等在内的20家企业。截至目前,已有30家企业成为“乐膳好食”农产品区域公用品牌子品牌,进一步助推我市构建具有乐陵特色的“农产品整体品牌+单品牌区域品牌+企业产品品牌”农产品品牌体系,促进全市现代农业产业高质量、品牌化发展步入新阶段。
  市农业农村局局长李妍介绍,自2019年我市农产品区域公用品牌“乐膳好食”成功发布以来,市政府搭建公共平台,为优秀农产品品牌背书,打造了乐陵市农产品集聚发展的新渠道。2020年,我市荣获中国特色农产品优势区、首批全国“互联网+”农产品出村进城试点县等荣誉称号。目前,我市共有“三品一标”认证农产品51个,省级知名农产品企业品牌4个,省级知名农产品区域公用品牌1个。“今年,我市德润、龙盛等6家企业产品还入选了德州市区域公用品牌‘德州味’授权使用,‘乐膳好食’正逐步走向大众视野。”李妍说,“无论是‘德州味’还是‘乐膳好食’,都是农业企业的‘金名片’,党委、政府为品牌背书的这种做法,对企业产品的品质、形象、美誉度、忠诚度等都起到积极的带动作用,有利于区域内农产品加工企业形成合力,推动传统产业转型升级,也进一步助推本地农业企业迈向高端。”
更多>>  乐陵市报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“乐膳好食”企业圈扩围
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。