今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
秋水微澜
  有人说,生活其实就是一泓水,春和景明时平静如袭,风生云涌时静水微澜,五味杂陈的世界里,波光粼粼的章节或许才是故事最精彩的高潮。
  人,或为水草,骄阳下高傲地抬着头,或为鱼虾,默默活在生活的底层,但无论在什么地方生存,首先要懂得生命的真实价值。笛卡尔说过,我思,故我在,那么,在时间和空间的转角处,你的影子,我的影子无处不在。
  风萧萧兮易水寒,秋凉的季节,抑或有一种沉寂的美让人深思,让人感慨,那些沉淀下来的往事,那些伴随季节成长的故事,在岁月的河流里,充实着我们每个人的履历。
  知足吧,因为人有犹如苇草般的旺盛的生命,即便是秋风乍起,静水流深,那也是上帝恩赐给我们的一种厚爱,能让我们感知和享受这个世界的美好。
  我有时在想,为什么我们会在这一刻相遇?就像一个人为何总是在错过恋爱季节时,遇到最美的爱情一样,后来我懂了,人啊,有时能够经得起寂寞,却扛不住诱惑。一波秋水,静水微澜,水草飘摇水间,让我遇见了这个季节里最深沉最美好的故事,于是在美丽的诱惑下,我也自然而然地走近秋色,走进了故事的情节。
  面对秋水,我想续写这个故事的尾语,可似乎无以言表,此刻,任何语言都显得苍白无力,那索性就在水边等待吧,面对纷扰的尘世,有时无言的等待,也许是对下一个轮回最好的诠释。
□苏俊霞
更多>>  乐陵市报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·秋水微澜
  本文所在版面
【第 04 版:文化】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。