今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
追梦路上大步走
  “四五六”携手“七八九”,追梦路上大步走。“四五六”是指上世纪四十年代、五十年代、六十年代出生的人。现在年事已高,大多数退休离岗。但是他们仍然关心国家大事,为党和人民的事业发挥余热,贡献着力所能及的力量。这些人大多数吃过苦,咽过糠;当过兵,扛过枪;上过山,下过乡;响应党的号召,工作在祖国最需要的地方。他们学习刘胡兰、董存瑞、黄继光不怕牺牲,勇于献身,为祖国牺牲把血流光的崇高理想;学习雷锋、王杰、刘英俊毫不利己、专门利人,热心帮助别人的高尚品德;学习焦裕禄迎难而上、无私奉献,视党和人民的事业至高无上的可贵精神。在党的培养下,从小树立远大理想,愿意为共产主义事业奋斗终身。走在社会主义康庄大道上,党叫干啥就干啥,“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”,勤勤恳恳,兢兢业业,一心扑在工作上。他们受中国传统文化的影响,“仁、义、礼、智、信;忠、孝、勤、俭、诚”,祖规家训牢记心上。“七八九”是指上世纪七十年代、八十年代、九十年代出生的人。正年富力强,事业兴旺。他们普遍文化水平高,专业能力强,是科技创新的尖兵,是国家建设的栋梁。他们中的优秀人才正处不同岗位上。他们正在努力学习马列主义,毛泽东思想,努力学习习近平总书记的一系列重要讲话,努力学习党规党纪,在思想上提高自己,政治上变得更强。他们牢记党的教导,继承和发扬党的光荣传统,以共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,当好人民公仆,把新的历史时期的重任勇敢担当。
  近几年来,通过全党全民的学习,政治生态建设出现了前所未有的大好局面,清正廉洁,积极向上,关心群众,乐于奉献。特别是老干部关心支持年轻干部,年轻干部虚心向老干部学习,改革创新,奋勇当先,形成了气顺劲足,全国人民齐心协力奔小康的大环境。
  十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高举反腐治贪大旗,打虎拍蝇,一抓到底,民心大快;全党开展“两学一做”学习教育,人人争做合格党员,群众大喜;深化经济体制改革,坚持五大发展理念,精准扶贫,全民称赞;防霾治污,层层督察,中华大地又见绿水青山。我国坚持科技创新战略,砥砺前行,经济总量跃居世界第二,倡导一带一路建设,树立大国外交形象,共商、共建、共享,建立人类命运共同体,写进联合国决议,中国人扬眉吐气,感到无比骄傲和自豪。
  10月即将召开党的第十九次全国代表大会,全党全国满心欢喜,热切盼望,中华大地迎来新的历史时期。“四五六”携手“七八九”,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央的周围,齐心协力搞建设,不忘初心,坚定信念,树立社会主义核心价值观。坚持大众创新,万众创业,大步向前,中华民族伟大复兴的强国梦一定能实现。□张绍忠
更多>>  乐陵市报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·追梦路上大步走
  本文所在版面
【第 04 版:文化】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。