今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州中联工会第三届二次会员代表大会胜利召开
作者:付东升
  2月4日,德州中联工会第三届二次会员代表大会在公司职工之家召开。会议由公司副总经理宁利民主持,166名工会会员代表参加了大会。宁利民向与会代表介绍了会议筹备情况,以及本次会议选举工作的背景。他说,按照中国联合水泥党委《关于调整部分所属企业纪委书记兼任工会主席的通知》文件要求,唐月文同志已主动辞去工会主席职务。为确保公司工会工作的正常开展,按照中华全国总工会《工会基层组织选举工作条例》相关规定,经公司党委会研究,报中联水泥工会和德州市委市直机关工青妇工委同意,召开工会会员代表大会增补工会委员、工会主席。
  工会副主席武桂红宣读了德州市总工会、中国联合水泥《关于同意德州中联大坝水泥有限公司工会委员会增补工会委员、工会主席的批复》,以及《德州中联工会第三届二次会员代表大会选举办法》(草案)。会上以举手表决的方式全票通过了草案。
  按照规定程序,会议以差额选举的方式补选工会委员会委员1名。大会休会期间,召开了德州中联工会第三届委员会第二次会议,宁利民全票当选为德州中联工会第三届委员会主席。全场以热烈的掌声向他的全票当选表示祝贺!
  宁利民做了表态发言。他首先对各位代表的信任和支持表示感谢,对自己的当选既感到荣幸又感到压力,深感责任重大。
  他表示,作为新当选的工会主席,他将带领德州中联工会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照《工会法》、《中国工会章程》和《山东省实施〈工会法〉办法》的要求开展好工作,为企业办实事,为职工办好事。一是突出维护职能。推动公司建立健全以职工代表大会为主要形式的民主管理、民主监督制度,积极争取与行政平等协商签订集体合同,关心职工生活,广泛征求意见、建议,倾听职工心声,正确行使工会各项权利,全面履行工会义务,为职工多办好事、实事,构建和谐稳定的劳动关系。二是围绕中心服务大局。紧紧围绕“稳价、降本、保量、压减、优化”经营措施,深入开展“拓量降本改革年”活动,动员和组织职工深入开展各种形式的劳动竞赛、合理化建议、技术革新和技术比武等活动,为企业改革发展献计出力。三是组织开展形式多样的文体活动。落实“节日有晚会,假日有活动,人人搞体育,处处有歌声”的文化氛围,通过开展形式多样、职工喜闻乐见的群众性文体娱乐活动,增强企业的凝聚力、亲和力、向心力。真正把德州中联工会建设成企业靠得住、职工信得过的群众组织。
  他号召各位会员代表团结起来,在公司党委的正确领导下,依照国家法律法规,独立自主地、创造性地做好工会工作,为建设和谐企业,争创一流工作业绩而努力奋斗!(付东升)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州中联工会第三届二次会员代表大会胜利召开
  本文所在版面
【第 04 版:中联4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。