今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州中联召开2021年工作会议暨第三届二次职工(会员)代表大会
作者:常磊付东升





  2月4日,德州中联2021年工作会议暨第三届二次职工(会员)代表大会在公司党员(职工、青年)之家隆重召开。德州市总工会副主席,机冶建材工会主席孙刚;市委市直机关工委副书记李建忠;德城区工信局工会副主席李志远莅临大会指导工作。公司党委书记、总经理孙勇出席会议并做行政工作报告,公司班子成员、职工代表二百多人参加了会议,大会由公司党委委员、副总经理、工会主席宁利民主持。
  孙刚主席向大会致辞。他首先对大会的召开表示祝贺,并预祝大会取得圆满成功。他从制度建设、组织建设、维护职工权益、关心职工成长、共建共融、勇担社会责任等方面对德州中联工会工作给予充分肯定,并希望德州中联党政班子继续支持工会工作,为工会工作的顺利开展提供更加优质的资源和便捷条件。
  他希望德州中联工会紧紧围绕公司党委的决策部署,找准工作切入点,激发广大职工切实履行民主协商、民主管理、民主监督和参与并审议企业重大决策的积极性。围绕全市经济社会发展大局,统一思想,凝心聚力,努力做好德州中联的生产经营和改革发展,为圆满完成本次职代会提出的各项任务目标,开启德州中联高质量发展新征程而努力奋斗!
  财务负责人马运成代表公司作《2020年财务决算及2021年财务预算报告》,并全票通过。
  党委书记、总经理孙勇以《创新驱动 深化改革 为开启公司高质量发展新征程而努力奋斗》为题做2021年行政工作报告。报告对经营指标完成情况、专项重点工作和经营管理工作、安全环保重点工作、党的建设等2020年重点工作进行了回顾,指出工作中存在的困难、问题和不足,并对2021年工作进行安排部署。
  他说,2020年,在全球新冠肺炎疫情蔓延的大背景下,德州中联根据集团和当地政府指示精神,第一时间部署疫情防控工作,同时积极复工复产,两手抓、两不误,以推进企业高质量发展为主线,深入开展“拓量项目效益年”活动,深入践行“水泥+”一体化经营和“三精管理”,认真落实“稳价、降本、保量、压减、优化”经营措施,扎实推进生产经营、改革创新、转型升级、项目建设、安全环保、党建等各项工作,取得优异业绩。
  他讲到,2020年,公司多措并举,大力开展拓量工作,取得显著成效,尤其是混凝土销量同比增加19.91%,在淮海运营区排名第二,销售收入同比增加17.36%,净利润同比增加29.83%。公司的项目工作加速发力,提质增效,“公转铁”项目先后开通了集装箱办理站业务和厂3道装车线,铁路专用线由自备货场转为B类共用货场,装卸能力大大提升,全年铁运大宗原燃材料251万吨,同比增加162万吨,相比汽运降本7000余万元。水泥窑年协同处置10万吨废弃物项目建成,即将全面见效,其中污泥处置已运行一年,且与德州市城市管理局达成合作,尽责创效两不误。水泥磨节能改造项目于2020年6月10日开工,于2020年12月19日试车完毕,已投料运行。达标达产后,年可降本2000万元。绿色矿山项目、优化站点布局均取得实质性进展。其他“水泥+”项目如窑系统改造、智能化提升、PC构件、干混砂浆、矿渣微粉等项目正在积极考察推进中。
  他认为,公司十大项目的相继建成见效不断为德州中联的高质量发展加速添力,但我们一定要清醒地认识到,公司仍存在诸如石灰石成本较高、混凝土应收账款金额大等问题。
  他指出,公司将深入开展“拓量降本改革年”活动,围绕加快推进“水泥+”一体化经营,提质增效、围绕“三精管理”,提升管理水平、坚持安全先行,环保引领发展、以高质量党建引领企业高质量发展大力开展工作。当他宣布2021年将再为员工办十件实事时,现场爆发出经久、热烈的掌声!
  他强调,征途漫漫,唯有奋斗。2021年是国企改革三年行动攻坚之年,是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年,站在重要的历史节点上,面对复杂的新冠肺炎疫情及内外形势和艰巨的发展任务,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革创新,自立自强,团结奋进、努力拼搏,以优异业绩向建党100周年献礼,为开启公司高质量发展新征程而努力奋斗!
  大会以举手的方式全票通过2021年行政工作报告。
  工会副主席武桂红宣读了大会决议。
  会上,公司党委委员、总经理助理翟中新宣读了《关于表彰2020年度先进集体及先进个人的决定》。并为先进集体,先进个人颁奖。 (常 磊 付东升)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州中联召开2021年工作会议暨第三届二次职工(会员)代表大会
  本文所在版面
【第 01 版:中联1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。