今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市委市直机关工委书记郑广敏一行来德州中联调研指导工作
作者:常磊宋冬冬




  定事件。三是通过领导干部“约法三章”的提出,打造企业风清气正的经营环境,提高干事创业的担当精神,落实为职工办好事的人本理念。自成立来,公司每月20号按时发放工资,2020年员工工资同比增长26%,良好的效益以及和谐文化吸引了大批大学生前来应聘。四是以活动为载体,积极营造“节日有晚会,假日有活动,人人搞体育,处处有歌声”的氛围,增强员工队伍的向心力、亲和力、凝聚力。
  他指出,近年来,公司领导班子着眼企业的长远发展,适时提出了“水泥+”十大项目。目前,“公转铁”项目、水泥磨节能改造、水泥窑协同处置废弃物项目已全部建成见效,商混站点合理布局工作也正在全面展开。另外,公司特别注重职工权益,每年按时召开职代会,每年为员工办十件实事。公司职工书屋被中华全国总工会授予“职工书屋”称号。
  听取汇报后,郑书记讲到,德州中联充满正气,企业内部风清气正,党性原则、党的宗旨充分体现在企业经营的方方面面。公司班子求真务实、真抓实干,现代管理制度在企业扎根,党的思想路线得以充分体现。最根本的是为员工带来利益,让员工有获得感、有尊严,这种实实在在的利益,体现在员工物质上和精神上的双重满足上。企业抓得好,不仅为员工带来好处,对地方发展、社会风气都带来积极作用。企业经济抓的好,精神文明建的好,把
  1月15日下午,德州市委市直机关工委书记郑广敏、副书记夏传玉、宣传部长(研究室主任)梁承恺、办公室主任李涛、党建督查室主任吕光文一行五人来德州中联调研指导。公司党委书记、总经理孙勇,党委委员、总经理助理翟中新等陪同调研并介绍相关情况。
  郑书记一行参观了公司“宝成铁路文化体验馆”及党校并与公司领导班子进行座谈。
  座谈会上,孙总对市直机关工委领导的到来表示欢迎,并汇报了德州中联的基本情况。他讲到,德州中联成立后,仅用3个月时间即实现扭亏为盈,然后一年一个新台阶,2011年成为中国联合水泥年利润过亿的5家企业之一。2013年,他任中联水泥济泰片区管委会主任,泰山中联党委书记、总经理,通过移植德州中联管理的“三大法宝”,即:企业文化、管理理念、领导干部“约法三章”,狠抓市场、拓量降本、融洽干群关系,使企业当月扭亏为盈,实现净利润922万元,月销售收入突破1亿元。2019年,随着环保压力加大,德州中联一度陷入困境,公司领导班子锐意改革,加大环境治理力度,使企业起死回生。近几年取得的成绩,得益于公司思想政治工作做得好,德州中联的做法得到中国建材集团的认可,集团党建工作现场会在德州召开。公司党建工作主要从四个方面展开:一是坚持“以人为本,快乐工作,和谐发展”的理念不变,事事以员工利益为出发点,着力打造建立在科学规章制度基础上的和谐企业;二是坚持“一切依靠员工,一切为了员工,让员工满意”的人本理念,员工满意了客户才能满意,客户满意了公司效益才能好,慢慢形成良性循环。公司干群关系和谐,无上访等不稳员工培养成合格的优秀的社会公民,德州中联党委在带队伍、正风气、抓管理方面做得特别好,企业风气正,各方面的优势都能发挥出来,把党建工作落到方方面面,充分发挥了党建引领的作用。
  他勉励大家坚持党建引领,继续做好各项工作。一是以员工为中心,充分发挥广大员工积极性,让员工树立起主人翁意识,与企业同荣辱,共进退,为企业做出应有的贡献。抓好产品质量,讲诚信,为客户服务,为国家服务。二是适应党的十九届五中全会精神,构建新发展格局,适应“十四五”规划的大方向,立足当前,取得更大发展。三是要发挥劳模、工匠精神,调动员工积极性,使支部发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,在急难险峻的任务中迎难而上。四是德州中联的经验做法值得机关单位学习。都是团队,都要按规矩办事,都要以人本理念做事,抓好队伍管理,做好公务员工作,为机关党建增添活力。
  夏传玉、梁承恺、李涛、吕广文分别谈了本次参观的感受,对德州中联的做法和在党建方面取得的成绩给予高度评价。
  孙总对机关工委多年来对公司党建工作的支持表示感谢。他表示,下一步公司将继续以员工为中心,发挥劳模的奉献精神,发挥工匠对业务技术的钻研精神,以“五化”管理考核为抓手,持续做好党建工作,引领公司在高质量发展的道路上走得更远。(常 磊 宋冬冬)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州市委市直机关工委书记郑广敏一行来德州中联调研指导工作
  本文所在版面
【第 01 版:中联1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。