今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我与德州中联共成长
作者:魏美伦


  十一月,沉睡的冬天刚刚睁开惺忪的睡眼,人们悄悄穿上棉衣,吃一碗热乎乎的饺子,开始迎接冬天的到来。十一月,是不平凡的一个月,因为我们即将迎来德州中联十三岁生日。距今为止,我来到德州中联已经有四个月的时间了,我对她从一无所知到慢慢熟悉。四个月的时间里,我见到了不一样的德州中联。
  七月,我见过纪律严明的德州中联。七月是我进入德州中联的第一个月,对我来说,一切都是未知,早晨七点五十五分各个部门准时在对应地点点名、拍照。大家身着统一的服装,佩戴口罩,严肃而自觉。这让初入职场的我倍感紧张。不同于在大学里的散漫,我也是第一次知道还有这样纪律严明的公司!厂区内,笔直的黄线随处可见,大家走路时只能走人行道,厂区内地面干干净净,这一切都颠覆了我对水泥厂的认知。公司召开大会的时候,队伍整整齐齐,人人精神抖擞,不随意接打电话、玩手机,这些都是德州中联纪律严明的表现。
  八月,我见过活泼可爱的德州中联。不同于七月的严肃紧张,一个月的时间,我开始爱上这个友爱包容的地方。我们新入职的几名员工有幸参加了八一退役军人联谊会。员工朋友们多才多艺,精彩的表演、紧张有趣的游戏,让我了解到这个地方是一个劳逸结合、充满欢乐的地方。紧接着,德州中联举办了善用资源日活动,员工及家属朋友们积极参与,我还有幸担任了备件库的解说员。做准备的时候,真的很紧张,因为我们要面对的是关心我们的员工家属,只有展现出公司的精彩,才能让他们真正的放心。听着一句句夸赞,感受一句句惊叹,我无比自豪!
  九月,我见过努力奋进的德州中联。德州市委市直机关工委组织了第九套广播体操比赛,公司员工利用闲暇时间加紧练习,日复一日,每位体操队员都洒下了辛勤的汗水,每一个动作、每一个节拍大家都认真对待,最终取得了一等奖的好成绩。这离不开每位队员的努力,也离不开公司员工的配合与公司领导的大力支持。
  十月,我见过忙忙碌碌的德州中联。十一黄金周过后,公司迎来了淮海区和中国联合水泥的检查。领导们到来之前,物资供应部全体员工都紧张了起来,检查开始前,每位员工都在加班加点,认真准备所需的各种材料。那几天,中午、晚上都在加班,晚上八点、十点下班已经成为常态。身在其中,虽然累,但觉得很充实,和大家一起忙忙碌碌,把资料整理得整整齐齐、完完整整。
  每一天,德州中联都给我不一样的惊喜,四个月的时间,我对德州中联的了解还只是冰山一角,相信在德州中联下一个生日,我会更了解、更爱德州中联这个大家庭!(魏美伦)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我与德州中联共成长
  本文所在版面
【第 04 版:中联4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。