今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
十三年,我们在一起
作者:王新
  花开花落,几度寒暑,13年时光弹指一挥间。回顾与德州中联携手走过的历程,不得不感叹时光如流水般从我们身边溜走了,13年前,我29岁,早已过了做梦的年龄,对于人生的轨迹与未来的梦想,有过困惑,也充满激情,从未想过,这十三年风风雨雨地走过来,会成为我人生历程中最精彩、最璀璨的时光!
  最初是一个濒临倒闭资不抵债的大坝,几个月都发不出工资,有人迫于生计离开了,也有的人留下来,不是因为坚定,而是因为不舍和那一丝仅有的希望,希望它能起死回生。德州中联的诞生正如春风化雨般使希望的种子生根发芽,茁壮成长!
  孙总临危受命,带领全体干部员工披荆斩棘,负重前行,赶走了彷徨,迎来了曙光。我们第一次有了自己的餐厅,能够吃上热乎乎新鲜的饭菜;我们第一次有了浴池,也可以干净清爽的下班回家了。在这个大家庭里,我们会感觉到特别踏实,在别的公司人们或许会把工作当做一项任务来做,而在德州中联每个人都把工作当成一项事业!孜孜不倦地去追求、去完成。在这里,我们见证了德州中联的蓬勃发展,见证了德州中联顽强的生命力,也有幸感受到了企业与员工共同成长所带来的魅力!
  曾经幻想过许多种生活,可在这个大家庭里,有一种莫名的归宿感。每一点进步都会给我们带来快乐,每一次成功都让我们感受到喜悦。在这里,你可以看到挥汗如雨的脸上绽放的笑容,感受到领导同事们的关爱和鼓励。每一刻都是成长,每一刻都让人眷恋,汗水和快乐慢慢沉淀,如一壶陈年老酒甘冽香甜。在这里,你可以看到运动会上矫健的身姿,可以听到晚会上优美的旋律,可以感受到“以人为本,快乐工作,和谐发展”的氛围。扛起德州中联的大旗,光鲜亮丽的穿过每一个闹市和村庄,去传播我们的文化,去弘扬我们的精神!如今德州中联13岁了,在历史的长河中13年转瞬即逝,但是德州中联的13年却写满了许多动人的故事。因为热爱所以追求。在这里,我们总会不经意间被简单向上的气氛所吸引,总会被激情与奋斗所包围,总会在跌宕起伏中体验紧张与快乐!
  13年的时间飘然而过,好像划过时空的慧星,也就是那么一瞬。但是,13年是德州中联昂扬发展的13年,是创造璀璨历史的13年。13年前,面对激烈的市场竞争,为顺应形势的发展,适应市场的需要,孙总带领公司领导班子筚路蓝缕,披荆斩棘,跑市场,找货源,克服各种压力。硬是将一个满目疮夷的企业,发展为中联水泥的佼佼者,成为德州市的纳税大户。如今,孙总又高瞻远瞩,远见卓识,提出了“水泥+”十大项目,使德州中联从单一化变成多元化发展。拓宽了企业的发展道路。水泥磨辊压机改造正在如火如荼的进行中,极大地缓解发货难的问题,极大地提高企业创造效益的能力。“公转铁”的实施,铺平了德州中联更高、更快发展的道路。一列列火车犹如一条条巨龙奔驰而来,彰显了德州中联蓬勃发展的生命力。自2019年5月“公转铁”启动以来,公司铁路专用线的吞吐量逐月攀升,随着六月十一号铁路集装箱的开通,公司“公转铁”业务得到更大拓展,打破了远离矿山,依赖公路的现状,向高质量发展迈出了坚实的一步。
  十三年里,德州中联不断提高福利和工资待遇,为员工营造良好的发展平台。在最困难的时候,企业也没有忘记我们,孙总也没有忘记我们,即使是在公司最困难的时候,也为我们考虑,争取了不菲的年终奖。我们的工作环境不断得到改善,一抹碧水,一角蓝天。青杨翠柳掩映中,娇艳的鲜花相互辉映。夜晚的霓虹闪耀,“德州中联”几个大字让人心渐暖,耀眼的灯塔,照亮回家的路。不知不觉中,在与企业共同成长的日子里,我们都在悄悄地发生着改变。
  一滴水,只有融入大海,才会有波涛汹涌的壮美;一粒沙,只有化为山脉,才会有穿云裂空的宏伟;一个人,只有把自己身心奉献给自己的事业,他的生命才会在奉献中发出耀眼的光辉。回想这十三年,是我们印象最深刻的十三年,这十三年,他不经意间影响着我们,仿佛拨云见日一般酩醐灌顶,又仿佛滴水穿石一般弥坚不摧。肩上的重担压迫过你,却也磨砺着你的羽翼,当你以为走到了小路的尽头,但却收获了彩虹。
(王 新)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·十三年,我们在一起
  本文所在版面
【第 03 版:中联3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。