今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
铁路集装箱开通 打造绿色物流中心
——德州中联大坝水泥有限公司举行铁路集装箱运输开通仪式
作者:付东升




  悠悠运河畔,浓浓铁路情。6月11日,德州中联大坝水泥有限公司(下称德州中联)在铁路专用线举行铁路集装箱运输开通仪式。德州运河经济开发区党工委委员、管委会副主任霍晓光;中国铁路北京集团有限公司(下称北京路局)货运部副主任张向松;石家庄货运中心主任刘建忠;衡水车务段副段长马昆;公司周边村委书记、客户代表;中国联合水泥济泰片区主任、德州中联党委书记、总经理孙勇;济泰片区营销副主任颜承云以及公司干部员工四百多人参加了仪式。仪式由德州中联党委副书记、纪委书记、工会主席唐月文主持。
  仪式在全场共唱国歌声中拉开序幕。
  仪式上,霍晓光主任致辞,他说,德州中联积极响应政府号召,加快新旧动能转换,不断推动企业实现高质量发展,取得较好的经济效益和社会效益。
  他指出,自去年以来,德州中联全面启动“公转铁”,大力发展绿色物流,取得了骄人的业绩。德州中联铁路集装箱运输正式开通,是贯彻落实“公转铁”政策,打赢“蓝天保卫战”的又一重要举措。他希望德州中联努力将铁路专用线打造成为鲁西北、冀东南绿色物流中心,为地方经济建设做出新的更大贡献!
  孙总介绍了公司“公转铁”运行情况。首先他向各位领导、来宾及员工朋友们问好,并代表公司全体员工向一直关心、支持公司铁路集装箱业务的各级领导、各界朋友,以及参与铁路集装箱运输业务的全体同志表示感谢。
  他说,德州中联铁路专用线内设有两条卸车线,一条装车线。其中两条卸车线全长均为1060米,拥有整列接发能力;一条装车线全长600米;年装卸能力600万吨。自2019年5月份开始,仅用八个月时间,公司铁运物资到货量就达到89万吨。2020年,公司提出了“200万吨水泥、200万方混凝土”的经营目标,同时也提出了铁运物资“保350万吨、争400万吨”的收发目标,目前“保4列,争5列”的到货量目标已基本实现。
  他强调,大家要团结起来,挑战“保5争7”的目标,为全力实现2020年全年收发任务而努力拼搏!
  他指出,铁路集装箱运输开通后,铁运粉料如粉煤灰、矿粉以及水泥铁路发运也将开通,使“公转铁”业务得到更大的拓展。雄安新区订单已经签定,大家要万众一心加油干,越是艰险越向前!
  他强调,随着“公转铁”的不断深入,德州中联将努力把铁路专用线打造成为鲁西北、冀东南绿色物流中心,为地方经济发展和打赢蓝天保卫战贡献力量!
  刘建忠主任讲到,多年来德州中联与铁路部门保持了良好的关系。去年以来,德州中联积极推进“公转铁”业务,双方合作更加密切,取得了良好效果。今天,德州中联开通铁路集装箱运输业务,表明双方合作在继续深化,石家庄货运中心将进一步提升服务水平,与德州中联密切配合,将双方打造成路企合作的典范。
  张向松主任宣布德州中联铁路集装箱运输开通。
  随着主持人宣布作业开始,正面吊机器轰鸣,单臂一抓,重达30吨的集装箱被轻轻抓起,又稳稳放在集卡车上。全场爆发出雷鸣般的掌声,德州中联人热血沸腾,因为他们在高质量发展的道路上又迈出坚实一步。(付东升)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·铁路集装箱开通 打造绿色物流中心
  本文所在版面
【第 02 版:中联2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。