今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州中联大坝庆祝中国共产党成立99周年大会胜利召开
作者:唱






  99年栉风沐雨,99年沧桑巨变,中国共产党的历史是一部波澜壮阔的发展史,更是一部砥砺前行的奋斗史。6月30日下午,德州中联大坝庆祝中国共产党成立99周年大会在党员之家召开,党委书记孙勇,党委成员及全体党员一百多人参加。大会由公司党委副书记唐月文主持。
  15:30,全体起立,奏(唱)国歌,大会拉开序幕。
  唐书记首先讲到,一年来,德州中联大坝党委“不忘初心,牢记使命”,铁肩担当,奋发有为,带领全体干部员工深入开展“拓量项目效益年”活动,积极推进企业改革发展,深耕生产经营及项目工作,再次取得优异业绩。成绩的取得离不开公司党委的坚强领导,离不开各党支部的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,也离不开广大干部员工的辛勤付出。为肯定成绩,总结经验,表彰先进,再鼓干劲,各党支部根据公司党委安排,公平、公正、公开认真开展了优秀党员评选工作,经过各党支部评选推荐、党员干部代表评议、公司党委审定,全公司范围内公示,决定对先进集体和先进个人进行表彰。公司党委组织委员翟中新同志宣读了《关于表彰先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,对化验室等三个先进基层党支部,吴义红等8位优秀党务工作者,曲占顺等30位优秀共产党员进行表彰。
  在欢快的乐曲声中,优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部代表依次上台领奖,他们面带自豪的笑容,郑重地从颁奖领导手中接过奖品,并合影留念。
  颁奖仪式结束后,优秀共产党员代表王传勇、曲占顺,党员代表高荣刚依次登上主席台,讲述在各自岗位上身先士卒、率先垂范的感人故事。有的为了公司“公转铁”事业兢兢业业、无私奉献,有的为了降低生产成本大胆进行技改创新,有的为了完成保供任务带头下水清淤。他们的感人事迹赢得全体党员的热烈掌声。
  会上,党委书记孙勇以《初心如磐 使命在肩——以高质量党建推动企业高质量发展》为题,给全体党员上了一堂高质量党课。孙书记带领全体党员学习习近平总书记关于国有企业高质量发展的重要论述,坚持学习原文,深入领会国有企业高质量发展的内涵和实现国有企业高质量发展的深层次原因。他从加强党的建设;践行“水泥+”战略;落实“三精”管理;做好四化融合,传承管理精髓等四个方面对公司高质量发展的重要举措进行了介绍和诠释。
  讲到高质量党建引领高质量发展时,孙书记与大家一起分享了习近平总书记关于国有企业的地位、实体经济的重要思想,还给大家讲解了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(实行)》相关内容。他说,多年来,公司一直重视党建工作,尤其党的十九大以来,公司党委坚持党建工作与生产经营的高度融合,致力于高质量党建引领高质量发展。目前高质量发展已初见成效,“公转铁”项目落地,今年上半年共计铁运物资121.79万吨,相比汽运降低采购成本3000余万元;水泥窑协同处置废弃物项目即将全面投产,成为新的利润增长点;水泥磨辊压机改造11月份完工,将大幅度提产降本;上半年取得了良好的经营业绩,净利润同比增加554%,实现了“时间过半任务过半”的目标。
  他说,公司的铁路专用线就是公司的生命线,为企业发展插上了腾飞的翅膀。十大项目也将逐步落地,为公司高质量发展注入十足动力。
  孙书记所讲党课深入浅出,使全体党员增长了知识,激发了干劲。大家纷纷表示,会后将继续深入学习领会孙书记党课精神,向优秀共产党员学习,争做先模,为德州中联大坝的高质量发展再立新功。
  最后,全体起立,奏(唱)国际歌,大会胜利闭幕。 (常 磊 付东升)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州中联大坝庆祝中国共产党成立99周年大会胜利召开
  本文所在版面
【第 01 版:中联1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。