今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
上接2版



  重点针对混凝土应收账款,公司采取了一系列措施,加大回款力度。一是按照回款目标制定《营销部底薪等管理办法》,将责任分解到业务员,与工资挂钩,并严格考核。二是按照客户信用,区分客户等级,进行分级控制。三是严格执行业务流程,按合同结点控制发货。四是月底完成上月对账确认工作,将财务、客户方签字确认、盖章后形成的对账确认书,集中报风控部存档。五是通过催款函、起诉等法律手段回款,共起诉160户,金额1.03亿元,已回款4457.8万元,已胜诉待执行3080万元。
  (四)稳步推进增节降工作
  完善考核办法,促进增节降。修订《德州中联大坝水泥有限公司2019年月度绩效考核方案》,主要对财务费用、成本、煤耗、电耗和质量等34项增节降相关指标进行了修订,加大激励力度,激发全员主观能动性。
  充分运用政策节支降费。公司继续争取直购电,争取到优惠电价,共优惠电费125万元。余热发电系统备用费获得政策性减免,节约系统备用费及政府性基金减免共130余万元。财务方面,通过与税务部门和政府相关部门沟通,减免2017年和2018年土地使用税和房产税960万元;通过与中行、建行多次沟通,公司2019年融资成本达到4.785%,全年节约财务费用120万元。
  三、安全环保重点工作
  (一)安全工作
  公司在全市率先通过安全生产的风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系验收和备案。全年没有发生人身伤害和重特大设备事故,对267名接害和离岗员工进行职业健康查体保护员工职业健康,没有在各级政府安全执法检查中受到执法处罚。
  (二)环保工作
  公司制定了较国家排放标准低50%以上的在线源污染物排放内部控制标准,严格监控实施,获得环保税扣减120万元。借助处理污泥的优势,积极同地方工信部门、环保部门沟通,豁免2019-2020年秋冬季错峰生产时间四个月,且在错峰生产期间遇重污染应急响应不再采取其他措施,为公司取得效益打下了坚实的基础。另外,在国家生态环境部督导组来公司检查时,公司现场管理得到生态环境部邱司长的高度评价,他认为公司是环境保护的标杆企业。
  四、党建重点工作
  高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。根据分公司站点较为分散的实际情况,对党支部进行重新划分和选举,为高质量开展主题教育奠定了坚实的组织基础。根据中国联合水泥党委的指示精神,制定了“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,做到规定动作不走样,创新动作有特色。公司党委开展了“逐梦新时代 歌唱我的祖国”红歌合唱比赛;利用错峰停机时间组织全员参观新中国成立七十周年成就展;开展主题党日活动,集中观看盛大阅兵式等系列爱国主义主教育。各党支部开展以义务劳动为主的志愿服务活动,党员干部助力生产、服务一线。公司每月征集员工思想动态,及时解决职工合理诉求,并通过提高员工收入、福利,节日走访困难职工,改造职工浴池,为员工送餐到岗位,帮助员工办理红白事等措施,为员工办实事、办好事,将主题教育成果落到实处,凝聚推动公司高质量发展的磅礴力量。
  公司党委认真落实“两个责任”,认真履职,提高效率,保证党风廉政建设效果。纪委坚持落实监督,做好节日提醒,抓好“关键人员”、“关键岗位”;坚持逐项排查,对照集中整治形式主义、官僚主义问题检查表进行排查,并通过总经理意见箱、反“四风”举报箱、纪检举报箱等扩大举报线索,增加调查了解实际情况的渠道,力求实效,为公司高质量发展营造风清气正的良好环境。使中联水泥占有更大份额。
  2.保持县乡市场的稳定。维护好中联水泥在宁津、临邑、陵城区绝对优势的基础上,重点开拓夏津、武城、平原等市场,使中联水泥在县乡销量明显提升。
  3.混凝土采取“一站一策,一事一议”的策略,同时派驻工作组到周边各县市区开拓市场,全面拓量。发挥水泥、商混一体化运作优势,抢占平原、宁津、城区等市场,控制终端客户,提升销量20万方,将创造效益1000万元。
  二、加快推进“水泥+”项目,做好提质增效
  1.上半年建设完成回转窑协同处置废弃物项目。该项目全部建成投产后,公司当年可获处置费收益1000万元,同时可保证水泥窑在错峰生产停窑期间保持运行,为企业创造更大经济效益。
  2.积极推进宁阳县两家石料厂整合,使合作骨料项目落地,争取当年创效2000万元。
  3.积极推进年产100万平方米真空绝热板项目落地,争取当年创效1000万元。
  4.加快“公转铁”项目建设,开通集装箱业务,配齐配套设备设施,保障公司“生命线”畅通无阻。
  5、上半年完成水泥磨节能改造项目,当年节约电费1000万元。
  6.积极推进机制砂项目、干混砂浆项目、矿渣微粉项目、PC构件项目。
  三、落实“三精管理”,提升管理水平
  1.全面落实中国联合水泥薪酬优化方案,实现组织精健化,激发干部员工积极性。
  2.持续做好“增节降”工作。实施“阳光采购”,确保互联网采购达到100%,进一步降低采购成本。通过技术改造降低熟料、水泥制造成本,使用永磁电机、空浮电机等设备,加大设备升级降本力度;对2#烧成系统进行提产改造;进行风机节能改造,将四台罗茨风机均更换为空气悬浮离心鼓风机。
  3.提升智能化水平,水泥包装部分进行智能化装车系统改造,实现自动装车。生产线实施“巡逻兵”等自动化控制系统,加快自动化、智能化进度,实现大巡检。
  四、坚持环保先行,保证安全发展
  “绿色工厂”作为国家重点五大实施工程之一的绿色制造体系的主力军,是制造业绿色转型升级的示范标杆。公司将实施“绿色工厂”建设,通过成立“绿色工厂”管理机构、制定“绿色工厂”管理制度、开展“绿色工厂”相关培训、按标准完成自评价报告等相关活动,经第三方评价机构评审后,取得国家级“绿色工厂”称号,为公司在环保督查及重污染应急、错峰生产等政策方面提供有力支撑,进一步提升公司的环境管理水平。
  继续做好安全生产和职业卫生工作,确保安全生产无重大人身伤害及设备事故。
  五、以高质量党建引领企业高质量发展
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻十九届四中全会精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。根据中国联合水泥党委的新精神、新要求,与时俱进梳理、更新、完善党建相关制度,巩固提高党建工作的制度保障。继续健全完善党支部“五化”管理考核工作,使党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成为推动公司健康高质量发展的重要力量。引导全体党员将“不忘初心、牢记使命”主题教育及“两学一做”学习成果应用于生产经营具体工作中,充分体现党员先锋模范作用,带动员工群众为企业发展做贡献,保证各项工作指标的完成。
  同时,坚持让员工与企业共同成长,2020年将再为员工办十件实事:
  1.每月为员工集体过生日;
  2.为中联大道安装路灯,大门口两侧安装减速带,确保安全;
  3.为饮水机增加过滤装置,保护员工健康;
  4.每月组织健身活动;
  5.满足优秀员工外出学习的愿望;
  6.发放一套运动服,鼓励员工加强锻炼,保持身体健康;
  7.为全体员工健康查体;
  8.为室外作业员工发放一套棉服;
  9.发放夏、秋季工作服各一套;
  10.规划固定车位并开辟新车位。
  同志们,过去的一年,是全面建成小康社会的关键之年,也是公司改革创新、整合优化的攻坚之年。面对复杂的内外形势和艰巨的发展任务,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中国建材集团及中国联合水泥党委决策部署,牢固树立新发展理念,众志成城,砥砺奋进,在实现高质量发展的征程中迈出了坚实步伐。2020年要稳中求进、稳中提质,全力实现有质量有效益的增长,为推动公司高质量发展实现新突破而努力奋斗!
  五、存在的困难、问题和不足
  1.因远离矿山,原材料成本较高,需加快推进矿山项目。同时需谋划好场地,做好原材料储存。
  2.为充分发挥回转窑协同处置废弃物政策优势,还需积极协调政府及水泥协会,保障回转窑合理运转时间,达到效益最大化。
  3.水泥磨节能改造项目需加快推进,争取早日投产,降本增效。
2020年工作安排
  继续坚持“稳价、降本、保量、压减、优化”经营措施,深入开展“拓量项目效益年”活动,扎实推进生产经营、转型升级、项目建设、安全环保、党建等各项工作,全力推动公司高质量发展实现新突破。完成水泥销量200万吨,混凝土产销量200万方,实现销售收入20亿元,净利润2亿元。
  一、立足目标市场,做好涨价拓量
  1.做好重点工程维护及开发。在维护好2019年已签合同的重点项目的同时,积极开发新项目。密切关注临邑—武城高速项目,以及河北高速等重点项目,早联系、早介入,占据主动权。积极搜集周边其他工程项目信息,在重点工程方面
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·上接2版
  本文所在版面
【第 03 版:中联3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。