今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
喜迎团圆日 中秋送真情
——德州中联开展中秋节走访慰问系列活动
作者:宋冬冬刘立安郭爱青






  丹桂飘香秋意浓,金风送爽硕果丰。又是一年佳节至,为了让员工过一个快乐祥和的中秋节,德州中联工会根据公司会议安排,开展了发放慰问品、走访困难职工家庭等一系列慰问活动。9月5日公司组织在C座会议室召开了中秋节职工慰问品公开招标会。通过征集职工意见,参与招标的方式,确定了油、米、面、木耳、带鱼等共计十样中秋职工慰问品。公司纪检监察室进行全程监督,整个过程公平公正,公开透明。经过职工代表几轮无记名投票,最终选出了十样经济实惠的传有战胜困难的决心和勇气,公司就是他们强大的后盾。
  公司党委走访困难职工的同时,还走访了生产骨干家庭,感谢他们以厂为家爱岗敬业的精神,以及为公司的发展做出的无私奉献。
  中秋节晚上9点,公司党委书记、总经理孙勇带领班子成员及职工代表40余人在党员(职工 青年)之家召开了中秋座谈会。孙总讲到,今年德州中联在全体干部职工的努力下取得了很好的效益,职工收入有了很大提高,“公转铁”带统节日用品。投标商们说:“我们参加过好几家公司的招标会,德州中联是最公平公正的。”
  9月9日—12日,中秋慰问品陆续发放。员工们以部门为单位,高高兴兴地前来领取慰问品。为了确保发货不出差错,工会工作人员更是一丝不苟,一边给大家说明领取货物的要求,一边仔细地点数。员工们也十分配合,每个部门派出一个代表在领取表上签字,然后领货装车,秩序井然有序。沉甸甸的慰问品承载着公司浓浓的关爱之情,大家脸上洋溢的是幸福的笑容。
  公司还按惯例,通过本人申请、部门审核、公司工会把关的程序,确定了15户困难职工家庭,并对其进行走访慰问,开展送温暖活动。9月13日,中秋节当天,绵绵的细雨挡不住德州中联党委关心慰问困难职工的脚步。各支部、分会负责人带着公司党委的关爱和祝福分别看望了15户困难职工家庭,为他们送去慰问金、面粉和食用油等生活必需品,详细了解了他们的生活情况及身体状况,询问他们生活中的困难和需要解决的问题,鼓励他们要来了可观的经济效益和社会效益,协同处置废弃物项目等十大“水泥+”项目正有条不紊的进行,德州中联的明天将更加美好。会上,职工们都踊跃发言,为公司的发展献计献策。孙总对提出的意见和建议都一一做了解答。员工们纷纷表示看到公司可喜的发展势头,浑身都充满了干劲,下一步将会继续立足本职岗位,努力提高自身素质,提升工作业绩,以实际行动回报公司的关怀。
  在这象征收获、团圆和喜庆的日子里,德州中联工会围绕“一切为了员工,一切依靠员工,让员工满意”的管理理念扎实开展工作。让我们齐心协力,同舟共济,以更加勤恳敬业的态度,严谨扎实的工作作风和热情充沛的劲头,不断推进公司各项工作再上新台阶,祝愿我们的明天更灿烂辉煌!
(宋冬冬 刘立安 郭爱青)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·喜迎团圆日 中秋送真情
  本文所在版面
【第 04 版:中联4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。