今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州中联开展庆“八一”建军节系列活动
作者:宋冬冬


  为庆祝中国人民解放军建军92周年,在公司党委的安排部署下,党群工作部组织开展了庆“八一”系列活动。
  通过“讲述军旅生涯故事”征文活动,让大家与退役军人一起重温了他们人生中最难忘最宝贵的经历。原料车间退伍兵王玉军始终保持军人作风,将铲车视为自己的朋友,通过摸索实现“人车合一”的境界,达到了工作效率最大化,他的征文《让梦想落地生根 让人生绽放光彩》获得一等奖。
  武警支队退役的李涛,有着超强的执行力,坚决服从公司的安排,哪里缺人去哪里,库顶是很多人不愿意从事的岗位,他“三上库顶”,成为该岗位“元老级”人物。他自从2005年参加公司组织的无偿献血活动后,几年来累计献血9200ml,这个数字大约相当于两个成年人的血液总量。他的征文《退伍不褪色忠诚为企业》获得一等奖,同时还荣获德州中联“最美退役军人”称号。
  军人的奉献,离不开军属们的鼎力支持。建军节当天上午,水泥板块生产负责人张振旺和混凝土分公司副总经理范永志,带领相关人员兵分两路,对职工子女现役家庭进行走访慰问,表达了德州中联人对军人、军属的崇高敬意,展现了拥军优属的良好风尚。
  8月1日下午,30多名退役军人齐聚党员(职工青年)之家参加座谈。公司党委副书记、纪委书记、副总经理、工会主席唐月文出席座谈会并讲话。他首先代表公司党委向大家致以节日的问候,并以一名退役军人的身份与大家共同祝贺。他讲到,今年公司领导班子审时度势,通过涨价、拓量,水泥板块和混凝土板块均取得近年来最好的成绩,石灰石、燃煤、矿渣、骨料等“公转铁”战略初见成效,“水泥+”水泥窑协同处置、矿山项目整合、优化混凝土产业布局等业务全面推进,为大家描绘了公司持续发展的宏伟蓝图。他鼓励退役军人们不忘初心,继续发扬军人特别能吃苦,特别能战斗、特别能奉献的精神,以自己的模范行为影响和带动身边的员工为企业做出新的贡献。与会的退役军人深受鼓舞,纷纷表示在公司大力改革发展的进程中,敢于担当作为,再立新功。
  座谈会后大家纷纷登台,通过一曲曲《小白杨》、《祖国不会忘记》、《打靶归来》等军歌,重温了军旅生涯激情燃烧的难忘岁月,大家度过了一个愉快的节日。( 宋冬冬)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州中联开展庆“八一”建军节系列活动
  本文所在版面
【第 04 版:中联4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。