今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
节 能 降 耗 显 成 效
作者:张海英


  7月9日9时至10日17时,德州市经信委执法监察支队徐峰、辛婷、齐淏三位节能监察人员在运河经济开发区经济发展局郑华昂陪同下,对公司关于水泥行业阶梯电价政策执行情况进行专项节能监察。
  本次检查的依据是工业和信息化部《关于印发2019年工业节能监察重点工作计划的通知》(工信部节函〔2019〕77号),山东省工业和信息化厅、省能源局《关于开展国家重大工业专项节能监察的通知》(鲁工信字〔2019〕20号),德州市工业和信息化局、市发展改革委《关于开展2019年相关执法监察的通知》(德工信发〔2019〕59号)等文件。
  7月9日上午,节能专项监察首次会议在公司A座二楼小会议室召开,监察组长徐峰向公司出示徐峰、辛婷、齐淏三位监察人员的行政执法证,亮明身份,宣读了《节能监察现场告知书》,告知本次监察的目的、依据、内容、方法、要求以及被监察单位的权利和义务,询问被监察单位是否需要提出回避申请,并向公司赠送了经信委印刷的节能文件资料。公司专务张玉利作为被监察单位的书面授权委托人对监察人员身份表示认可,明确表示不申请回避,并向监察组介绍了公司概况、能源管理情况、主要用能设备情况等。
  首次会议结束,监察人员进行了材料审查和现场审核工作。本次核查主要查看企业生产工艺情况、企业能源消耗情况、执行水泥行业阶梯电价政策情况、节能管理、计量器具配备及节能措施等内容。监察组查看了公司的《节能自查报告》、《2018年德州中联大坝水泥有限公司能源统计一览表》、《2018年电耗煤耗统计表》、熟料物理检验台账、水泥出厂检验综合台账等资料,并抽查了2018年4月9日、4月19日生产日志,然后依据《水泥行业能耗专项监察工作手册》、《水泥单位产品能源消耗限额》(GB16780-2012)、《水泥企业电耗核算办法》(工信厅联节〔2016〕139号)规定对各项数据进行了核算。监察组还对生产现场重点用能设备进行了抽查,确认公司使用的大部分都是新型节能电机。
  7月10日下午,监察组召开了末次会议,宣布本次核查结论,并送达山东省节能行政执法文书现场监察笔录。对照《水泥单位产品能源消耗限额》(GB16780-2012)、《关于水泥企业用电实行阶梯电价政策有关问题的通知》(发改价格〔2016〕75号)要求,通过相关数据核算,公司2018年度可比熟料综合电耗完成87.01 kw·h/t,未超出国家规定的加价限定值90 kw·h/t,得出结论:公司用电不加价,保证了公司用电的最低成本,有效维护了公司的利益。
(张海英)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·节 能 降 耗 显 成 效
  本文所在版面
【第 03 版:中联3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。