今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
欢乐趣味赛 浓浓“粽”是情
——德州中联举办包粽子比赛
作者:宋冬冬赵静


  6月6日,农历五月初五,连绵的细雨给仲夏的天气带来一股难得的清凉。为纪念端午,德州中联50余名干部员工在职工餐厅聚集,展开了一场包粽子比赛活动。
  本次比赛以党支部为单位,每个党支部选派5名参赛选手,1名裁判。按照比赛标准,每人以4斤糯米和40颗红枣包出20个粽子,以质量和速度为评判标准。比赛设“团结协作奖”团队奖、“包粽能手”个人奖两个奖项。
  枣红米白竹叶香,欢声笑语话端阳。上午9:00整,随着主持人一声令下,紧张而又愉快的比赛开始了。选手们巧手翻飞,卷竹叶,放红枣,包糯米,扎棉线,一个个有棱有角、各有特色的粽子便呈现在大家面前。比赛期间,不会包的选手虚心请教,在“师傅”的悉心指导下,很快就熟练起来。率先完成任务的选手第一时间向评委举手示意,评委们认真记录着每个人的成绩,为最后公正的评判认真地做着准备。
  两个小时的比赛很快就结束了,10支代表队总计包粽子一千多个。经过评委们认真负责的评判,最后熟料部支部、资产财务部支部、生活公司支部获得“团结协作奖”团队奖。生活公司支部王俊霞、混凝土支部宋丽丽、行政支部赵静、资产财务支部王倩倩等10人获得“包粽能手”奖。
  欢乐趣味赛,浓浓“粽”是情。公司每年端午节都会举行包粽子活动,不仅体现了“节日有晚会,假日有活动,人人搞体育,处处有歌声”的人文环境,更体现了对传统文化的传承与发扬,在增强干部员工团结协作精神,增进感情的同时,让大家感受端午文化魅力,时刻不忘爱国志士的家国情。(宋冬冬赵静)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·欢乐趣味赛 浓浓“粽”是情
  本文所在版面
【第 04 版:中联4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。