今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
降本增效多措并举 水泥商混双线飘红
作者:下转四版
  年初,公司党委书记、总经理孙勇在《德州中联2019年行政工作报告》上提出了深入开展“降本拓量项目年”活动的口号。几个月来,公司紧紧围绕这一活动,多措并举,精准发力,经营业绩逐月攀升,5月份更是取得骄人的业绩,实现了王者归来!
降本增效多措并举
  与时俱进,实现“公转铁”。远离矿山,资源匮乏,是公司在降低产品成本方面遇到的瓶颈,尤其是随着国家日趋严格的各项环保政策的逐项实施,按传统思路,各种原材料价格只会上涨,不可能下降,这似乎成了解不开的死结。
  “公转铁”的出现为瓶颈的突破带来转机。公司领导审时度势,顺势而为,积极配合国家“公转铁”战略部署,充分利用德州中联拥有两条铁路专运线的优势,于今年4月份全面启动铁路运输,至5月底共购进燃煤1列,骨料(机制砂、石子)28列,石灰石3列。
  “公转铁”的启动,不但给公司“转”来了优质低价的原燃材料,贡献了熟料及水泥成本的最大降幅,同时也为公司从源头上降低大气污染的排放,减少厂区扬尘,净化工作环境,降低员工劳动强度提供了有力保障。
  调整熟料掺加量,降低水泥成本。近两年,由于种种原因,公司水泥粉磨工序的熟料掺加量居高不下,直接导致水泥成本偏高,降低了市场竞争力。为此,公司组织相关专业技术人员进行专项攻关,在质量稳定的情况下,使得单位水泥的熟料掺加量降低10个百分点,吨水泥成本下降近30元。
  调整研磨体级配,提高台时产量。今年初大修期间,生产部门认真评估水泥磨现状,借鉴先进技术和经验,对水泥磨研磨体的级配进行了合理调整,科学搭配,使得水泥磨的台时产量提高10吨左右,同时工序电耗大幅下降,各品种水泥单位成本均不同程度降低。修旧利废、小改小革等措施也不同程度地促进了产品成本的降低。确保质量前提下的低成本,大幅提升了公司产品的市场竞争能力,为拓量工作打下了坚实的基础。
  一体化经营发力 实现终端控制市场
  去年末,通过压减,德州中联大坝水泥有限公司将原德州中联混凝土有限公司吸并,实现了水泥-商混一体化经营。公司领导因势利导,引领但不独行,顺势提出了以终端控制市场,全面开展拓量工作的战略决策。一时间,鲁西北、冀东南水泥及混凝土市场上演了一场场攻城略地的好戏。德州中联通过市场竞合、边谈边“打”、巩固城区、重点突破等战术的运用,很快取得了市场主动权,并进而巩固传统市场,一时间“打”的“敌人”晕头转向,而德州中联却实现了王者归来!无论是水泥还是混凝土,市场占有率均明显提升 。这场拓 (下转四版)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·降本增效多措并举 水泥商混双线飘红
  本文所在版面
【第 03 版:中联3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。