今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“三精”促提升 竞聘展风采
作者:常磊赵静


  5月20日上午,晴空万里,燕语莺啼,混凝土分公司在公司业余党校第一教室召开竞聘大会,对各分公司、各站点及营销部长共12个干部岗位进行竞聘。竞聘大会由德州中联混凝土分公司总经理翟中新主持,公司行政人事部、纪检监察室及混凝土分公司相关领导参加了会议并担任评委。
  此次竞聘是在调整完善站点布局和打响拓量攻坚战的背景下组织进行的,目的一是贯彻落实“三精”管理要求;二是加强人才队伍建设,激发广大干部员工主动性、能动性和创造性。三是为实现混凝土160万方拓量目标,打赢翻身仗奠定基础。
  竞聘者有70后,80后,也有90后,有的业绩不凡,有的经验丰富,有的活力十足,大家对各自竞聘的岗位信心百倍,并驱争先。他们的演讲从个人简历到工作经历,再到对竞聘岗位的认知、工作措施和任务目标,都做了充分准备,并围绕关键经营指标、主要措施进行重点阐述。竞聘答辩在团结而又紧张的氛围中进行。评委们对竞聘者提出诸如如何干好所聘岗位、对原材料进货如何把好质量关和廉洁关、对周边市场了解多少等一系列问题,竞聘者对了解的对答如流,不懂的虚心请教。翟中新对各个竞聘选手都一一做出点评,对有工作经验的老员工他提出要勤于学习,身先士卒,切忌经验主义,不要粗心大意;对有上进心的年轻人给予高度赞赏,要善于学习、总结,丰富人生阅历,脚踏实地走好人生每一步。
  竞聘会上,按照公平、公正、公开的原则,评委认真对待公司赋予的权利,本着负责的态度,根据每位参聘人员的竞聘演讲、答辩情况、工作业绩及个人能力进行了现场打分,行政人事部、纪检监察室、混凝土公司代表共同计票、唱票,最终按得分从高到低进行排序,为干部选拔任用提供依据。
  最后,翟中新作总结讲话。他讲到,按照公平、公正、公开的原则,今天竞聘十分成功,选拔出合适干部的同时,也发掘了许多年轻后备人才。希望竞聘成功人员,要牢记任务指标,保证落实到位,彻底扭转当前的局面,确保公司实现良好盈利。未竞聘成功的人员,要毫不气馁、继续努力,公司将给予重点关注和培养。竞聘后将严格按照站长/经理负责制的模式,站长作为第一责任人,全面负责站点的生产经营并承担主要责任。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。此次竞聘彰显出公司面对全年任务目标,破釜沉舟、背水一战的信念和决心,同时对“三精”管理落地及“水泥+”一体化发展具有重要意义。 (常 磊 赵 静)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“三精”促提升 竞聘展风采
  本文所在版面
【第 02 版:中联2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。