今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“公转铁”让德州中联的阳光格外明媚
作者:常磊


  “公转铁”已然成为时下物流界最火热的一个词汇。党的十九大明确提出打赢蓝天保卫战,协调推进运输结构调整,“公转铁”是国家提出打赢蓝天保卫战的重要举措。2018年6月底,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,旨在通过3年(2018-2020年)努力,大幅减少大气污染、改善环境空气质量。政策明确提出,将优化调整货物运输结构,大幅提升铁路货运比例。到2020年,全国铁路货运量比2017年增长30%,其中京津冀及周边地区增长40%。这无疑为地处京津冀周边地区且拥有铁路专运线的德州中联带来了巨大福音。
  “公转铁”为公司环保工作做出较大贡献。大宗货物公路运输造成的大气污染与防治污染攻坚战背道而驰,成为全面建成小康社会的一道民生门槛。据了解,机动车污染是大气污染的重要来源,机动车排放的氮氧化物约占总量的三分之一,一辆货车产生的尾气污染可以比拟200多辆小汽车排放的尾气,同时还产生大量的扬尘。反观铁路运输,其优势是运量大、运费低、节能环保,有数据显示,铁路单位货物周转量的消耗和污染物的排放仅为公路的1/7和1/13,铁路占据着绝对的优势。因此,铁路运输原材料为公司从源头上降低大气污染的排放,减少厂区扬尘,净化工作环境,降低员工劳动强度提供了有力措施。
  “公转铁”为公司带来了质优价廉的原材料。京津冀及周边地区产业以重化工为主,货运强度较高,煤炭、矿石、建材等大宗货物公路中短距离运输需求较旺盛,目前公路在全社会货运量中占比超过80%。因此,交通运输部将京津冀地区作为主战场,以推进大宗货物运输“公转铁、公转水”为主攻方向。公司积极配合国家“公转铁”战略部署,于今年4月份全面启动铁路运输,至5月底共购进燃煤1列,骨料(机制砂、石子)28列,石灰石3列,不仅价格低廉,而且质量稳定。价格方面,仅骨料一项就比汽运降低30元/吨,28列共计51688吨,节约采购成本171万元。质量方面,铁运燃煤主要指标发热量为5950大卡/千克,高出汽运燃煤150大卡/千克,而且稳定、均匀;铁运石灰石主要指标CaO含量为51%,MgO含量为1.5%,而汽运石灰石两项指标分别为48%和2.1%。
  “公转铁”为保障公司长远健康发展奠定了基础。德州中联是为数不多的拥有铁路专运线的水泥企业之一,具有巨大优势,可根据价格情况,在山东、山西、河北乃至全国,发运大宗原燃材料。同时作为央企,公司积极履行社会责任,响应国家政策,充分运用专运线优势,推动企业长远健康发展。首先,公司高度重视铁运工作,做出战略部署,逐步实现大宗原燃材料全部铁运。第一步,公司将每天购进一列铁运骨料,月可节约成本300万元。其次,公司大力给予铁运原燃材料资金支持,优先现金支付铁运原燃材料货款,进一步降本增效。再次,公司全力健全专运线配套设备设施,建设专用料棚,实现集装箱卸载,进一步提高效率,减少污染。最后,公司号召全员增强环保意识,服务“公转铁”。为此,公司组织了清理铁路专运线义务劳动,确保火车更加顺畅通行。
  相信,在“公转铁”的大力推动下,德州中联的天会更蓝,阳光将更加灿烂。 (常 磊)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“公转铁”让德州中联的阳光格外明媚
  本文所在版面
【第 02 版:中联2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。