今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市直机关工委领导来德州中联调研党建工作
作者:宋冬冬


  5月22日下午,德州市直机关工委副书记徐建军等一行三人来德州中联调研党建工作。党群工作部、纪检监察室等相关部门负责人陪同。
  会上,徐书记首先说明此次调研的内容,一是省委省直机关工委印发了《关于加强对中央驻鲁单位党建工作督促指导的办法》,市直机关工委将参照省委省直机关工委《指导办法》及各企业实际情况制定我市《关于加强对中央、省驻德单位党建工作督促指导的办法》,因此需征求企业的意见建议。二是从主体责任落实、基层组织建设、党员理论教育、纪检监察工作和群团组织建设五个方面对公司的党建工作进行实地调研。
  党群工作部部长武桂红首先对徐书记一行表示欢迎,就其调研的五个方面,从党委成员的构成、主体责任落实、组织建设等方面向徐书记做了一一汇报。德州中联自2008年成立公司党委,同时健全了党工团组织,并按照“交叉任职、双向进入”的原则,配齐班子,2016年6月,公司再次召开党员大会,完成“两委”换届。总经理兼任党委书记,副总经理兼任党委副书记,公司党委下设11个党支部,各部门负责人任支部书记兼分会主席,配备了两名专职党务干部。公司党委紧紧围绕改革发展稳定的大局,根据中国联合水泥年度工作安排,每年按时召开专题党委会,研究提出公司经营管理工作的年度主题,为生产经营明确中心任务和工作重点,公司党群部每年根据上级党委的工作重点制定自己党建工作计划。武桂红向徐书记介绍了公司党建“五化”管理考核的相关情况:公司党委将党建工作具体量化为五大项25小项指标内容,即组织建设规范化、学习教育常态化、监督评价立体化、模范作用数字化、关爱服务人文化。每月通过支部自评、考核会互评、党群日常监督评价,考核结果与工资收入挂钩。
  另外,武桂红还向调研组介绍了党费、会费的管理情况及党建带团建、带工建等情况。
  徐书记对德州中联党建工作给予了充分肯定,并就党员的学习教育提出了指导性意见。 (宋冬冬)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州市直机关工委领导来德州中联调研党建工作
  本文所在版面
【第 01 版:中联1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。