今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
团结一致 奋力拼搏 努力开创德州中联新局面
——公司大力开展精细化管理提升工作
作者:常磊




  今年以来,因环保压力及矿山资源制约,德州中联生产经营困难重重,但公司全体干部员工团结一致,奋力拼搏,全力以赴开展精细化管理提升工作,努力开创德州中联新局面。
  健全完善方案,全面落实精细。根据中国建材“格子化”管控及中国联合水泥精细化管理要求,公司加强顶层设计,制定工作方案,并不断修订完善,由最初7大项调整为最终10类290项,明确责任人、督导人,并举行仪式,与各级管理人员层层签订责任状,重奖重罚,推动各项工作规范化、制度化,确保精细化管理全覆盖。根据方案,首先梳理规章制度,使党建、企业文化、营销、财务、采购管理等方面的制度有计划、有执行、有检查、有落实,堵塞漏洞,防控风险,保障各项工作顺利有序开展。其次,对办公职场和生产现场定期清理、清洁、整顿、规范、检查,规划职场,清洁现场。最后,根据公司《关于做好精细化管理提升工作的通知》精神,党委书记、总经理带队每周组织检查,精细化管理工作组每天对照标准进行检查,发现问题在微信群中予以曝光,对未按时限完成的整改项,给予责任人经济处罚,并持续督导,以确保精细化管理工作落到实处。
  坚持党建引领,凝聚发展力量。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”多年来,公司党建工作扎实开展,融入生产经营工作方方面面,精细化管理提升工作也不例外。公司党委建立了党员周六义务劳动制度,哪里有困难,哪里就有党员。清理现场卫生,大家不厌其烦,不怕脏累,坚持每周一次,确保了现场整洁有序。清洁生产设备,大家运用钢刷、铲刀、砂纸等多种工具,发扬工匠精神,精雕细琢,使磨房、库底等多处设备达到“漆见本色铁见光”的标准。苫盖原材料,只要有需要,大家随时上阵,分工明确,步调统一,最短时间确保临时存放的原材料全覆盖。清理废弃物,大家分类筛选、有序摆放,节省空间的同时,修旧利废节约成本。
  在党员的带动下,干部员工积极奉献。中层干部每天上午参加公司晨会领取精细化管理提升工作任务,下班后利用晚上时间召开调度会,总结当天精细化管理提升工作及提出需要协调的问题。员工群众加班加点,周六、周日不休,全力以赴做好精细化管理提升工作。近三个月,公司干部员工平均每人每天工作10小时。党群工作部共组织各类义务劳动39次,参加人数达2100人次,清理垃圾和废旧物资千余吨,清洁设备100余台,为精细化管理提升做出了突出贡献。
  营造浓厚氛围,掀起整改高潮。公司与时俱进,不断扩大思想舆论阵地,《德州中联报》、网站、广播站、宣传栏、微信公众号等宣传媒介丰富,不断宣传精细化管理要求及经验做法,使精细化管理工作深入人心。尤其是公司党员及管理人员微信群,每天8:00—17:30,精细化管理提升工作组发布查出问题的照片;17:30—20:00,各部门汇报精细化管理工作;20:00—23:30各部门依次发布10—20张精细化管理自查自纠整改前后对比照片,其他部门进行点评,互相督促、帮助提高,营造了浓厚的精细化管理提升工作氛围。
  通过开展精细化管理提升工作,为德州中联扭转不良局面带来契机。全体干部员工众志成城、同舟共济,将以高昂的精神状态,不断提升精细化管理水平,向全年任务目标发起冲击,全力开创德州中联新的局面。(常 磊)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·团结一致 奋力拼搏 努力开创德州中联新局面
  本文所在版面
【第 03 版:德州中联3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。