今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
中秋慰问品发啥 员工说了算
作者:武桂红




  9月20日上午,德州中联文化广场上欢声笑语、人声鼎沸,大家高兴地忙碌着,一派热闹的景象,这正是员工们领取中秋慰问品的场面。
  根据中国联合水泥和山东省总工会《基层工会经费收支管理实施细则》要求,基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品,每位会员年度总额不超过1600元,节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等。基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式,但不可发放现金、购物卡等代金券。按照公司党委的部署,为把员工的事情办好,公司工会向全体员工征求发放慰问品种类的意见和建议,对反馈的慰问品种类进行汇总排序,编制招标文件,广泛向社会发放,争取让更多的供货商参与竞标,采购到质优价廉的物品。
  9月11日上午,公司在A座办公楼大会议室组织召开了中秋慰问品招标会。会议由工会负责召集,?29名员工代表组成评审团,20多家供货商参与投标,公司纪检监察室全程监督。会上首先由物资供应部按照招标程序对投标供货商的资质进行审核,供货商按签到顺序,对投标品牌、规格、价格等逐一向评审团进行介绍。本着同等货物比质量,同等质量比价格的原则,经过评审团几轮无记名投票,对入围的供货商在采购价格上一压再压,力争在规定的金额范围内为员工发放更多的慰问品。
  随后,大家对入围的物品进实物检验。其中,将木耳样品用水泡发后仔细对比观察,进行优中选优;选择大米不仅看外观色泽和粒度,还在职工餐厅蒸熟后进行品尝,投票选出大家满意的样品。所有中标慰问品都进行了留样,在实际发放时进行对照验货,避免以次充好。公开、公平、公正的招标程序让员工和供货商都纷纷称赞。
  近年来,德州中联在涉及员工切身利益的事情上不断公开办事程序,提高办事透明度,积极吸收广大员工参与各种决策,给员工提供更多的话语权。始终把员工关注的焦点当做大事来办,党群部每月收集员工思想动态,及时解决员工所需所求。如员工反映集中的夏季劳保鞋问题,公司立即安排人力资源部和物资供应部进行选购和发放,解除了员工的后顾之忧,把“一切为了员工、一切依靠员工、让员工满意”的管理理念落到了实处。德州中联干群关系融洽,全体员工凝神聚力,力争再创新的辉煌!?(武桂红)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中秋慰问品发啥 员工说了算
  本文所在版面
【第 04 版:德州中联4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。