今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
禹城举办小课题优秀成果展评活动

  本报讯(德州晚报全媒体记者俞荣)
  1月7日,禹城市举行小课题优秀成果展评活动,共有31项“禹城市小课题”优秀研究成果参与展评,包括“高效课堂专题”“思维导图专题”“家庭教育专题”三类课题。
  课题主持人围绕所研究的内容,借助PPT依次上台展示。各课题组准备充分,理论结合实际,既有丰富详实的专业性图片,也有视频资料,全面、客观、深入地呈现了课题组研究成果中的特色和亮点,并对如何应用成果进行了说明,材料真实具体,成果形式多样,有创新性,操作性强,可借鉴。
  本次活动参与范围广,学段跨度大(从幼教、小学到初中、高中各学段都有),成果内容实,参与老师普遍感到收益很多,如期实现了互相学习、共同提高的目的。
  禹城市教体局十分重视教育科研工作,近年来该市申报的省市教育科学规划课题立项数和结题数,在德州各县(市、区)中一直位居第一。禹城的小课题研究成效显著,“双线四级”小课题研究县域助力策略体系日渐完善,引发市内外广泛关注并得到长期实践检验。
  有关负责人表示,今后,课题研究将继续从教育教学中的突出问题中选题、从日常教育教学中选题,从教师教育教学的困惑中选题。在实施课题研究时,要简化形式,注重过程,追求实效,处理好教学与研究的关系,重视调动中小学教师的积极性。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·禹城举办小课题优秀成果展评活动
  本文所在版面
【第 11 版:教育资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。