今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
村规民约树新风 文明和谐入民心

  本报讯(德州晚报全媒体记者张祺媛)
  “别人家怎么办,我们家就怎么办。”前不久,陵城区糜镇陈凡村村民苗红文计划为儿子举办婚礼,一大早村里的红白理事会成员就来到她家,了解详细情况,讲解文明新规。
  陵城区糜镇陈凡村将移风易俗作为农村精神文明建设的切入点,全面推行红白理事会制度,改善了村风民风,振奋了群众的精气神。
  此外,陈凡村还投入专项资金建设完善文体广场、乒乓球台等文化设施,丰富群众业余文化生活,同时积极推进文明户、好媳妇好婆婆等评选活动,让孝老爱亲、尚德向善等优良传统深入人心。如今,大家都争着讲文明话、办文明事、做文明人,文明节俭蔚然成风。
  陵城区糜镇陈凡村党支部书记、红白理事会会长陈世安表示,下一步,他们将继续通过大喇叭、微信群、宣传页和文明宣讲等方式,使得邻里和睦,村风更加文明。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·村规民约树新风 文明和谐入民心
  本文所在版面
【第 05 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。