今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
绿化补植、拆除违建、维修路灯、公厕改造
让城市有“颜值”更有“品质”

  本报讯(德州晚报全媒体记者郑乃春通讯员翟天利)
  补植增绿、养犬整治、烟头整治、公厕改造……2021年以来,德州市城市管理局以争创国家级城市品牌为主线,大力推进精细化管理,持续推动城市管理事业高质量发展。
  开展常绿树示范段建设,选取德贤大街(盛园路至萱蕙路)等5条道路和1个口袋公园作为常绿树示范项目。对湖滨大道、德兴大道、三八路等道路绿化进行提升,改造面积8600余平方米。2021年累计绿化补植41.68万平方米,基本实现裸露土地动态清零。月湖公园完成竣工验收,开园迎客。
  开展中心城区违法建筑专项整治行动,扎实组织调查摸底,属地政府、城管、公安相关执法力量进行联合执法整治。四区排查违法建筑1168处、59544平方米,截止到2021年年底,拆除851处,45370平方米,完成总数的72.9%,完成年度任务的100%。
  开展养犬整治行动,利用公园、广场、景区内宣传栏、LED显示屏等进行定点宣传。配合公安部门开展联合执法80余次,劝导不文明养犬行为5000余次,立案处罚72起。
  实施市政设施专项提升,维修车行道13万平方米,人行道3.13万平方米。维修路灯2.7万盏,亮灯率持续保持在98%以上。完成市区140余座桥梁的专业检测,桥梁安全检测覆盖率已达100%。完成雨水井清挖约4.6万余座,主管道清淤7.95万米,支管清淤8.8万米。
  提升道路保洁水平,主城区道路机械化清扫率已达90%,洒水率达100%,深度保洁道路面积达40%以上。全市3灶及以上餐饮单位、大型食堂614家均已安装油烟净化设备,烧烤店均入室经营。
  此外,开展烟头专项整治行动,发放“烟头勿乱扔”温馨提示3000余张,在沿街门店及人员密集处安置烟灰缸,烟头烟灰收容器450余个、灭烟柱200余个。进行公厕改造提档升级,对中心城区105座公厕设施进行了改造提升,进一步提高了市民的如厕舒适度。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让城市有“颜值”更有“品质”
  本文所在版面
【第 05 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。