今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
遭遇电信诈骗欲转账 反诈客户端及时预警

  本报讯(德州晚报全媒体记者张明凯通讯员张海杰)
  近日,家住陵城区的张先生遭遇电信诈骗,多亏收到国家反诈中心App的预警,才没有将34700元钱转给骗子。
  前不久,陵城区宋家镇村民张先生网购了一箱白酒。1月6日,有“客服”通过电话联系张先生,称其购买的白酒查出质量问题,可以向张先生赔付300元。随后,“客服”以赔付需要为由,指导张先生下载了一款云课堂App,并索要了张先生的身份证号、银行卡及密码等信息。
  几分钟后,张先生的银行卡收到34700元的入账信息。与此同时,微信也收到来自“微粒贷”的“借款成功通知”。骗子佯装转账错误,要求张先生将多转的34400元转回“客服”银行卡。
  其实,这34700元是骗子利用张先生身份信息从“微粒贷”平台办理的贷款。就在张先生准备向对方转账时,他手机安装的国家反诈中心App发出预警。
  接到预警提醒后,张先生第一时间赶到陵城区宋家派出所核实。民警立即指导其将所涉账户余额全部转出并更改密码。完成操作后,“客服”打电话索要打进张先生账户的钱时,民警向其表明身份,骗子被识破后挂断了电话。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·遭遇电信诈骗欲转账 反诈客户端及时预警
  本文所在版面
【第 07 版:城事】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。