今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
以核心价值观拓展党史学习教育

  王卫卿
  党的十九届六中全会《决议》回顾了党的百年峥嵘岁月和光辉历程,总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,强调党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。
  抓好后继有人这个根本大计,必须教育引导广大党员、干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,深入践行社会主义核心价值观,运用好党史学习教育成果,在新时代新征程上建功立业。
  先进的价值观引领文化建设,共同的价值观凝聚社会人心,正确的价值观规范个人言行。把握“富强、民主、文明、和谐”,以国家富裕强盛为奋斗目标,建设以社会主义民主制度为发展基础、以社会主义精神文明为时代内涵、以稳定和谐为前提条件的社会主义现代化国家,是新时代兴国之魂;把握“自由、平等、公正、法治”,保障人的自由全面发展、坚持各民族和社会各成员平等、推进社会公平正义,是新时代精神之钙;把握“爱国、敬业、诚信、友善”,弘扬爱国主义民族精神、倡导敬业爱岗奉献精神、传承诚实守信民族美德、坚持仁爱友善品质操守,是新时代梦想之舵。
  在深刻把握社会主义核心价值观丰富内涵中,不断拓展党史学习教育的全面性。要坚持将源远流长、博大精深的优秀传统文化,鲜明独特、奋发向上的革命文化,承前启后、继往开来的社会主义先进文化相结合,培根铸魂,切实增强将社会主义核心价值观融入党史学习教育的自觉性。要在党史学习中形成大历史观,树立正确党史观,赓续红色血脉,学懂弄通中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实提高将社会主义核心价值观融入党史学习教育的针对性。要坚持显性教育与隐性教育相结合、理论学习与社会实践相结合、传统学习与现代技术相结合,不断增强将社会主义核心价值观融入党史学习教育的实效性。
  生逢伟大时代、肩负光荣使命,要牢记初心使命,大力弘扬社会主义核心价值观,埋头苦干、勇毅前行。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以核心价值观拓展党史学习教育
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。