今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州打造区域型现代物流节点城市

  德州晚报全媒体记者 潘晓泉 通讯员 张宝森
  近日,市政府发布《德州市现代物流业发展规划(2021- 2025年)》,通过科学规划,加强我市物流业发展顶层设计,打造济德协同且辐射周边城市的区域物流中心,推动德州物流业向现代物流和供应链方向创新发展,持续降本增效,实现物流业新旧动能转换,打造内外开放、畅通高效、绿色环保、便民惠民、规范有序的现代物流服务体系。
  到2025年,德州的物流基础设施加快升级,物流网络规模持续扩大,发展质量实现跨越,物流组织能力全面提高,物流区域辐射能力明显增强,初步建成立足鲁西北、辐射冀东南、对接省会经济圈、服务京津冀的区域型现代物流节点城市。
  《规划》提出,德州将以做大做强物流产业、助力服务一二三产、辐射周边城市链接交通干线百余城市为发展目标,强化四大功能定位(省会区域物流副中心、山东北部物流集散门户、多式联运周转中心、商贸物流交易中心),坚定实施六大战略(大仓储、大运输、大配送、大市场、大枢纽、大数据),构建立足鲁西北、辐射冀东南、对接省会经济圈、服务京津冀的区域型现代物流节点城市。
  山东北部物流集散门户以乐陵市、宁津县、庆云县为核心,充分借势京津冀协同发展战略,加快建设京津冀农产品与食品供应基地,沿京沪高速重点布局农产品交易中心、冷链物流与仓储中心、山东优质农产品会展中心等,加快发展农产品物流、冷链物流、商贸物流、保税物流。依托庆云国际商贸城与农产品交易中心等载体,实施大市场牵引战略,畅通山东北部物流门户,积极承接我省物流北输功能,全面服务京津冀。
  省会区域物流副中心以禹城市、齐河县、临邑县为核心,充分借势济德同城化战略,围绕济南物流北跨发展机遇,加快物流基础设施共建共享。实施大仓储带动战略,进一步完善运输与配送网络,推动物流园区模式全面升级,促进交易、运输、配送等多种物流业态发展,打造济德协同的区域物流副中心。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州打造区域型现代物流节点城市
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。