今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
进社区、进校园宣传,提升居民安全意识
让市民用气更有“底气”


  本报讯(德州晚报全媒体记者 张明凯)
  6月16日,在全国安全宣传咨询日来临之际,德州中燃城市燃气发展有限公司组织开展燃气安全进社区、进校园活动,向居民和学生宣传安全用气知识,提升居民安全用气、节约用气意识,让市民用气更有“底气”。同时,德州中燃还组织开展燃气安全隐患排查治理活动,对部分重点商业用户和燃气管网进行检查。
  “阿姨,您拿好这张便民联系卡,如果有用气方面的疑问,可以随时给我们打电话。”当天下午,德州中燃的宣传车开进德城区胜利凯旋花园小区,宣传车上播放着安全用气常识,工作人员也在现场发放宣传页。
  “软管应该多长时间更换一次?”“燃气报警器如何安装使用?”面对小区居民们的疑问,工作人员现场解答,并详细讲解家庭用气过程中需要注意的问题。随后,工作人员来到市民家中,为他们检测燃气管道是否漏气,并手把手教给居民在家应该如何检测燃气设施。
  德州中燃总经理孙冰也在活动现场向用户宣传讲解燃气安全知识,他表示,德州中燃为我市中心城区26万余居民用户、2000余家工商业用户提供优质的清洁能源供应,今后,将一如既往地做好安全保障,为市民提供高效、专业、贴心的安全服务。
  另外一组工作人员走进德城区第二实验小学,为学生们奉献一堂生动的安全教育课。向孩子们介绍天然气的安全注意事项,告诫孩子们提高安全意识,切勿随意触摸燃气设施,并发放燃气使用明白纸。
  当天,德州中燃检查组还来到德州经济技术开发区八里庄市场,对这里的商业用户燃气设施进行检查。对于发现的隐患问题,当天完成简单的整改,较为复杂的情况三天之内全部整改完毕。
  燃气安全无小事,安全生产是最大的民生。德州中燃十分重视安全生产工作,此次安全宣传活动是“安全生产月”的一个缩影,德州中燃将持续开展隐患排查、安全知识宣传活动,不断提高服务水平,为市民安全用气保驾护航。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让市民用气更有“底气”
  本文所在版面
【第 05 版:民生 资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。