今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
学校不得组织暑假在校补课或统一自习

  本报讯(德州晚报全媒体记者 俞荣)
  山东省教育厅6月17日下午发布通知,要求各地切实做好中小学学生暑假学习生活安排,学校不得以任何理由组织暑假在校补课或统一自习。
  通知要求,统筹调控不同年级、不同学科作业量和作业时间,科学布置暑假作业,鼓励布置活动性、实践性、探究性作业,可以安排适量的劳动家庭作业,注重学生良好生活学习习惯的养成。学校要掌握假期期间学生家庭监护情况,按照中小学家访“八条要求”,假期中每个学生至少安排一次家访,了解学生的假期学习生活状况,给予科学指导。
  通知强调,学校要严格执行假期管理规定,安排好放假时间,严禁随意增减假期时长。假期期间,各级教育行政部门和学校不得以任何理由组织学生集体到校或通过网络上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。
  各市要设立监督举报电话并在政府网站公开,主动接受社会监督。要加大查处力度,对于存在违规行为的学校,按照有关规定严肃处理。
  同时,学校要将开展安全教育作为学生放假前的规定动作和必选课程,围绕防疫、防溺水、防网络沉迷、饮食卫生、交通安全等重点内容,全面集中开展安全教育。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·学校不得组织暑假在校补课或统一自习
  本文所在版面
【第 05 版:民生 资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。