今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德城区发布国家卫生城市迎复审倡议书
从自身做起,开展环境卫生整治

  本报讯(德州晚报全媒体记者 胡兵 通讯员 方志勇)
  创建国家卫生城市,深入开展爱国卫生运动,不仅关系到每个居民切身利益,更是构建起强大的公共卫生体系、维护人民健康的有力保障。6月16日,记者从德城区爱卫办获悉,该办向广大市民发出倡议:增强责任意识,主动参与卫生创建活动;彻底清洁环境,积极践行良好卫生习惯;加强健康管理,努力养成健康生活方式;多方协同参与,深入推动爱国卫生运动。
  清洁环境、美化家园是每个人义不容辞的责任和义务,要强化主人翁意识,将爱国卫生运动、卫生创建活动内化为精神追求,外化为自觉行动。自觉响应环境卫生整治活动,自觉参加社区、单位组织的卫生大扫除,自觉做好个人居住环境卫生。
  清洁室内外环境和责任区域环境,清理日常垃圾,清理各类积水,清除废弃杂物,清除卫生死角,全面消除“四害”孳生条件,科学灭杀鼠、蚊、蝇、蟑。遵守公共卫生守则,爱护环境,不损坏公物,不随地吐痰,不乱扔乱倒,不乱贴乱画,养成良好卫生习惯。
  学习健康知识,讲究个人卫生,注重健康饮食,改变不良生活习惯,做好疾病预防。自觉遵守公共场所禁烟规定,积极参与禁烟宣传,主动戒烟限酒。加强体育锻炼,注重科学健身,积极参与全民健身活动,努力养成健康生活方式。
  每个市民都要从自身做起,带领家人,带动邻居开展环境卫生整治,防制病媒生物,开展健康教育,加强监督管理,共同做好爱国卫生运动。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·从自身做起,开展环境卫生整治
  本文所在版面
【第 04 版:民生 资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。