今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市财政局党组书记、局长王健
聚焦创城工作,全力做好资金保障

  德州晚报全媒体记者 胡兵
  全市创建国家文明城市誓师大会后,德州市财政局迅速召开动员大会,成立领导小组和工作专班,围绕涉及财政工作的事项,立足职能,逐项研究、制定措施,抓好落实。
  德州市财政局承担着创城工作7大类8项11条测评任务,存在的主要问题是,对标新的测评体系、测评标准,在设施建设、民生项目等方面投入上还存在欠账,特别是科技馆、图书馆、规划馆等场馆建设问题已经成为工作的短板弱项。如何统筹用好政府资金资源资产,在保证基本运转的基础上,加大创城投入,补齐短板,是当前面临的一大课题。德州市财政局服务全市创城大局,把责任扛在肩上,对标先进地区,学习外地经验,科学谋划,着力解决好创城工作的资金保障问题。
  调整优化支出结构,德州市财政局把创城工作作为重点保障事项,精准施策、科学布局,大力支持城市更新行动和民生项目支出。为改善居民居住生活环境,市财政安排3.05亿元用于中心城区78个老旧小区改造。为满足居民公共出行需要,市财政安排1.76亿元用于公交车辆购置、老年人免费乘车和特殊人群乘车补贴。为提升城市道路交通承载能力,市财政安排8810万元用于道路维修、交通设施改善。为关爱特殊未成年人成长,安排资金674万元用于留守儿童、困境儿童、流浪儿童基本生活保障等。将创城工作经费纳入市级部门预算,户外公益广告、督导检查、测评及开展相关活动等工作需要得到较好保障。
  创新思维,德州市财政局盘活用好现有政府资源。在财力紧张的现实情况下,市财政局开动脑筋,统筹下好政府资金、资源、资产这盘棋。为彻底解决场馆建设工作中的短板弱项,市财政局学习淄博的经验做法,利用现有的场馆资源,按照创城工作要求,逐项细化研究,多次到现场实地调研,积极做好与各部门的沟通,较好地解决了场馆选址、建筑面积、功能性指标等问题,全面改善公共文化设施承载能力,进一步提升服务群众水平。
  德州市财政局党组书记、局长王健表示,创建全国文明城市是市委、市政府对全市人民作出的郑重承诺,也是建设现代化新德州的内在要求。市财政局一定立足本职,压实责任,加大民生投入提高人民群众的获得感幸福感,为创建全国文明城市提供有力的财政保障支持。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚焦创城工作,全力做好资金保障
  本文所在版面
【第 04 版:民生 资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。