今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
考研上线率35%,17 人签约央企国企
德州这个“学霸班级”真牛!


  德州晚报全媒体记者 汤锦瑶
  又到一年毕业季。据了解,全国2021届高校毕业生总规模预计达909万人,同比增加35万人,面临的就业形势严峻复杂。而在德州学院,却有一个毕业班被人啧啧称赞,这个班就是山东省省级先进班级体——德州学院能源与机械学院2017级电气工程及其自动化班。
  在这个班68名同学中,有8名中共党员或预备党员,考研上线率35%,19名同学成功考取硕士研究生,17名同学成功签约央企或国企。
学风非常正
  “士不可以不弘毅,任重而道远。”班级创立之初,班主任王芳就为2017级电气工程及其自动化班写下座右铭。四年时光转瞬即逝,班里的每一位同学都对这句话深有体会。
  6月9日,在德州学院东校区的实验室里,记者见到了正在做实验的王重辉。王重辉是该班的一员,已被东北大学控制科学与工程专业录取。说起自己的班级,王重辉特别自豪:“同学们都非常优秀,大家都有自己的学习时间表,每天要么泡在实验室里,要么就待在图书馆里,自从加入这个大家庭,我的成长非常快。”王重辉说,“临近考研前,我们班筹建了四人学习小组,相互探讨、查漏补缺。”
科技创新常胜者
  “因为工科学生培养方案的特点,学生们可以充分发挥自己的特长。”德州学院能源与机械学院党总支副书记董卉告诉记者,“四年时间里学生的进步都非常大,而且2017级电气工程及其自动化班学习氛围特别浓厚,学生们的自律性特别强,在班级荣誉的认同下,2017级电气班成为学院里唯一的“免检班”,这个班还被评为2018年度山东省省级先进班集体。”
  由于学生综合素质比较高,实践能力、创新能力培养优良,班里出现了一大批专业技术方面成绩优异的学生。四年时间,班里获得大学生科技文化竞赛比赛国家级奖项34项、省级奖项81项、实用新型专利10项、大学生创新创业项目3项、技能证书100余项。
到底有多牛
  “我们班共有68名同学,其中有8名中共党员或中共预备党员,考研上线率35%,19名同学被东北大学、哈尔滨工业大学、中国石油大学等名校录取,17名同学成功签约上海宝冶集团、中建八局、中国电建集团山东电力建设公司、山东华鲁恒升化工股份有限公司等央企国企,2名同学成功考入国家电网山东省电力公司。”班长房厚增脸上流露出既兴奋又自豪的神情,“老师们的悉心教诲,加之大爱的班级氛围,把班集体变成了一个有魔力的磁场,不论离开多久,都会惦念这里。”
  谈到获奖情况,该校辅导员陈相霞向记者介绍道:“这个班有1人获得国家奖学金,8人获得国家励志奖学金,2人获得企业奖学金,6人获得德州学院优秀大学生奖学金,33人次获得德州学院综合奖学金;3人获得山东省优秀毕业生,12人获得德州学院优秀毕业生,33人次获得德州学院三好学生,9人获得德州学院优秀共青团员。”

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州这个“学霸班级”真牛!
  本文所在版面
【第 08 版:城事】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。