今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
声音

  “粽子、月饼,吃的是味道,品的是文化,何须画蛇添足做这些形式上的功夫?回归节日初心,请让粽子‘返璞归真’。”
  ——端午佳节,花样繁多的粽子礼盒占据了超市和电商平台的“C 位”,然而层层叠加的包装却让消费者直呼“套路太多”。对此,《半月谈》指出:“包”粽子,何不少些套路?
  “最近发布的第七次人口普查的数据,使得低生育率在中国进一步成为令人担忧的社会问题。年轻夫妇不愿意生小孩的最主要原因,就是教育的深度内卷——教育孩子实在太费力费钱了!”
  ——近日,携程联合创始人、人口经济学家梁建章在文章中指出,年轻夫妇不愿意生小孩的最主要原因是教育的深度内卷。
  “根据病毒基因测序、感控管理和流行病学调查等综合分析,初步推断,两名医护人员意外暴露造成感染的可能性较大,具体原因正在进一步深入调查中。”
  ——据广州市卫生健康委官网6月14日早上通报:6月11日晚,广州医科大学附属市八医院在对医务人员进行的例行新冠病毒核酸检测中,发现两名阳性感染者。通报称,初步推断意外暴露造成感染的可能性较大。
  “会上热搜,有一个很大的原因是我今年27岁,但是我做了一个传统意义上十七八岁的孩子才在做的事,所以会引起很大争议。那为什么27岁就不能参加高考?”
  ——近日,“男子大四退学参加高考”话题登上社交媒体热搜榜榜首,有网友佩服他破釜沉舟的勇气,也有一些网友表示质疑。当事人朱祺称,为什么27岁就不能参加高考?

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·声音
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。