今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全市小麦进入大面积收获期

  本报讯(德州晚报全媒体记者 王风林 摄影 高家辉 通讯员 刘平 张广杰 赵启辉 崔雨晴)
  记者从德州市农业农村局获悉,截至6月14日,全市54万公顷小麦已收面积29.89万公顷,占应收面积的55.3%,据初步预测分析,全市54万公顷小麦,比去年增加0.05公顷;平均单产463.93公斤,比去年增加0.45公斤;总产37.58亿公斤,比去年增加0.08亿公斤。今年夏粮将实现面积增、总产增,是一个丰收年景。
  截至6月14日,德城区已收81.6%,陵城区已收44.9%,禹城市已收57.2%,乐陵市已收40.7%,宁津县已收40.8%,齐河县已收59.6%,临邑县已收74.0%,平原县已收43.2%,武城县已收88.3%,夏津县已收58.6%,庆云县已收25.2%,经济技术开发区已收84.9%,运河经济开发区已收89.3%。预计6月16日将收获完毕。夏玉米已播种23.15万公顷,占意向种植面积的44.27%,预计6月20日左右播种完毕。
  在抓好小麦抢收同时,大力推行玉米抢茬机械单粒精播、“种肥同播”等绿色高质高效栽培技术。抢时抢墒播种,玉米出苗适宜的土壤相对含水量为70%~75%,若墒情不足,播种后应立即浇“蒙头水”,以保证一播全苗。正确处理好收、种、管的关系,搞好以棉花为重点的农作物管理,科学施用肥水,加强病虫害综合防治工作,打好秋粮丰收基础。
  “三夏”期间,各县(市、区)加快“抢收抢种进度”工作,深入生产一线,加强组织协调,及时研究解决“三夏”生产中遇到的各种困难和问题。积极做好气象预报、柴油供应和技术指导等服务工作,确保“三夏”生产顺利进行,为全年粮食增产和农民增收打下坚实基础。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市小麦进入大面积收获期
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。