今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市疾控中心发布疫情防控最新提醒
无特殊情况,请勿前往这些地区

  本报讯(德州晚报全媒体记者 刘畅)
  近日,广东省新增多例新冠肺炎确诊病例及无症状感染者,病毒传播速度较快。截至目前,我国共有中风险地区8个,分别为安徽省六安市裕安区恒大御景湾小区3期,广东省广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁、荔湾区鹤园小区东片、荔湾区白鹤洞街、荔湾区中南街、荔湾区东漖街、荔湾区冲口街,佛山市南海区桂城街道华福御水岸小区。其中,广东省划定7个中风险地区。
  为保障我市人民身体健康和生命安全,6月1日,德州市疾控中心面向广大市民提出以下防控建议:
  请密切关注安徽省、广东省的风险等级划分情况,主动了解确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹。近期无特殊情况,请勿前往中高风险地区(包括所在的地级市)。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录个人活动轨迹,返德后立即向所在社区(村)报备,配合做好防控工作。
  来自中、高风险区或14天内有中、高风险区所在地级市旅居史的在德人员立即向目的地社区(村)报备,配合执行我市相关疫情防控措施。
  中、高风险区人员暂缓来德,如确需出行,须持当地疫情防控指挥部审批证明,并持有3天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。来自中高风险地区所在地级市的低风险地区的人员,应于抵达目的地前3天向所在社区(村)申报个人基本信息、抵达时间、交通工具和健康状况等,并提供7日内有效核酸检测阴性证明。
  请市民配合做好疫情防控工作,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等常态化疫情防控措施。
  请广大市民响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极接种疫苗,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·无特殊情况,请勿前往这些地区
  本文所在版面
【第 04 版:民生 资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。